7.5.17

Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa case...

Graça di Napolli oferece mimo especial no Dia das Mães

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Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, na zona norte de São Paulo, inaugurada em junho de 2014, e que já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, e melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015. Para o domingo do Dia das Mães, dia 14/05, a casa oferecerá uma taça de espumante na escolha de qualquer pizza grande do cardápio como cortesia especial.

                         Foto: Tadeu Brunelli

O nome da casa é uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, cidade litorânea do Sul da Itália e considerada o berço mundial da pizza. Grafada com dois “l”, “Napolli”, por uma superstição dos sócios. Napolitana também é a massa, que tem preparo artesanal, fermentação natural e vários dias de descanso. A farinha leva apenas grãos de trigos especiais italianos e nacionais. A casa traz como novidade a escolha por pizzas feitas com farinha integral Caputo, mais leve, a um custo adicional de R$ 5.  O forno é à lenha e o molho, feito com tomate italiano moído, sem pele, sem semente, sem acidez, água ou fermentação (o chamado Pomodoro Sgrondata). O visual é o de uma massa fina com bordas aeradas. O resultado: uma massa surpreendentemente mais fina, digestiva e crocante, que desmancha na boca.

                                   Foto: Tadeu Brunelli

 Com uma massa tão leve assim, fica mais fácil provar várias pizzas do menu com 50 sabores, divididos entre os tradicionais, os napolitanos, as versões gourmets, as doces e os calzones. Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais. Seleção cuidadosa para aguçar os sentidos. É o caso da pizza da casa que levou o prêmio nacional, em 2010, a Graça di Napolli, composta de Pomodoro Sgrondata (molho especial com tomates italianos, sem pele nem semente), cream cheese, queijo gruyère, baby alcachofra, pasta de alcachofra, lascas de azeitona preta, tomate Sweet Grape gratinado com parmesão pós-forno e salpicado com salsinha (R$ 84, normal, com 8 pedaços, e R$ 63, brotinho, com 4 pedaços). Outras sugestões com ingredientes diferenciados são a Pecorino Fiore (molho de tomate especial, alcachofra, fios de palmito, búfala gratinada com pecorino fiore sardo. Pós-forno, acrescentam-se presunto Parma, alho negro e manjericão, R$ 89 e R$ 66) ou a Prosciutto Tedesco (R$ 84 e R$ 63), que reúne presunto alemão e geleia de vinho Malbec.

Entre as sugestões de aperitivo estão as bruschettas napolitanas (pão italiano com mozarela, tomate Sweet Grape e manjericão, R$ 23, cinco porções), a tradicional burrata (típica de Puglia, acompanhada de presunto Parma, R$ 45) e os cornicciones (R$ 24), que, a exemplo das pizzas, são feitos com massa fina e crocante, temperada com o molho de tomate da casa com parmesão.

O décor é de Denise Guarienti e alia modernidade e rusticidade em uma área de 400 m2. Com pé direito alto, tijolos aparentes, paredes em tons cobre, terracota e amarelo, a casa tem um espaço para pocket-shows e um mezanino dedicado a eventos e noites especiais de harmonizações. Espaço ideal para o encontro dos cervejeiros. Outro atrativo da casa é a produção das pizzas às vistas dos clientes, em forno de 5,5 m de altura.

SERVIÇO:

Graça Di Napolli Pizzaria Gourmet
www.gracadinapolli.com.br
Tel. 11 3477-2030

Rua Dr. César, 704 – Santana - SP

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