Que tal
preparar um maravilhoso bolo com massa
fofinha, recheio de maçãs e creme chantilly para o Dia das Mães? Essa é
uma ótima receita, testada e aprovada pelo Goiabada de Marmelo!
BOLO
ESPECIAL DE MAÇÃ
Foto: Reprodução
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/3 copo
(americano) de açúcar (200g)
5 ovos
150 g de
fécula de batata
Recheio e Cobertura:
6 colheres
(sopa) de açúcar
6 maçãs sem
casca e sem semente, fatiadas
1 copo
(americano) de água
2 colheres
(chá) de gelatina em pó sem sabor
1 colher
(sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
500 ml de
creme de leite fresco
3 colheres
(sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de
Preparo:
Bata os
ovos com o açúcar até dobrar de volume. Misture delicadamente e aos poucos, a
fécula de batata. Coloque em forma untada, forrada com papel manteiga também
untado. Leve ao
forno pré-aquecido 180°, por 25 minutos.
Deixe
esfriar e desenforme, cortando em duas camadas. Reserve para rechear.
Recheio e
Cobertura:
Cozinhe as maçãs com o açúcar e a água. Esmague para
formar um purê e volte ao fogo, para apurar até ficar “enxuto”. Acrescente a
gelatina previamente hidratada e deixe esfriar completamente.
Bata o
creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até o ponto de chantilly. Misture
metade desse chantilly com o purê de maçã. Recheie o bolo.
Cubra com o
chantilly restante e faça uma bonita decoração, ao seu gosto.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário