5.5.17

Que tal preparar um  maravilhoso bolo com massa fofinha, recheio de maçãs e creme chantilly para o Dia das Mães? Essa é uma ótima receita, ...

Bolo Especial de Maçã

Nenhum comentário:
 
Que tal preparar um  maravilhoso bolo com massa fofinha, recheio de maçãs e creme chantilly para o Dia das Mães? Essa é uma ótima receita, testada e aprovada pelo Goiabada de Marmelo!

BOLO ESPECIAL DE MAÇÃ

                                          Foto: Reprodução

Ingredientes:

Massa:
1 e 1/3 copo (americano) de açúcar (200g)
5 ovos
150 g de fécula de batata

Recheio e Cobertura:
6 colheres (sopa) de açúcar
6 maçãs sem casca e sem semente, fatiadas
1 copo (americano) de água
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Misture delicadamente e aos poucos, a fécula de batata. Coloque em forma untada, forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno pré-aquecido 180°, por 25 minutos.

Deixe esfriar e desenforme, cortando em duas camadas. Reserve para rechear.

Recheio e Cobertura:
Cozinhe  as maçãs com o açúcar e a água. Esmague para formar um purê e volte ao fogo, para apurar até ficar “enxuto”. Acrescente a gelatina previamente hidratada e deixe esfriar completamente.

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até o ponto de chantilly. Misture metade desse chantilly com o purê de maçã. Recheie o bolo.

Cubra com o chantilly restante e faça uma bonita decoração, ao seu gosto.

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário