Cascais, a
35 minutos de carro da capital portuguesa, é uma das cidades mais cosmopolitas
e elegantes do país, e o cinco-estrelas Farol Design Hotel reflete todo o seu
charme, sofisticação e esplêndida localização. Debruçado sobre falésias e com o
Atlântico a seus pés, o empreendimento resulta de uma fantástica e harmoniosa
junção entre o projeto arquitetônico de uma mansão do século 19, outrora
pertencente ao Conde de Cabral, e peças exclusivas de arte, design e mobiliário
contemporâneos.
Com essa inspiradora mistura, o hóspede “muda de mundo” a todo
instante, pois se ao chegar ao hotel se encanta com a graciosidade da fachada
histórica, ao entrar se depara - e se impressiona - com a modernidade e a
atmosfera clean de muitos ambientes, normalmente arrematados com varandas ou
grandes janelas de vidro, o que permite que a luz natural deliciosamente os
invada e os torne mais luminosos e vibrantes.
The Mix Restaurant Terrace (Foto: Divulgação)
Além do bom
gosto da decoração e do visual para o mar ou o aprazível jardim que sempre
salta aos olhos, as 33 acomodações primam pelo conforto e sofisticação,
incluindo oito decoradas por estilistas, quatro suítes e uma penthouse
deslumbrante.
Os
apartamentos concebidos por designers conceituados - a exemplo de Ana Salazar,
António Augustus, Arkadius, Fátima Lopes, Miguel Vieira, José António Tenente,
Paulina Figueiredo e João Rolo, e a dupla Manuel Alves & José Manuel
Gonçalves – resultaram em ambientes despojados, e alguns deles contam com
varanda privativa estrategicamente posicionada para oferecer o melhor panorama
possível do mar. Visuais de primeira também brindam os hóspedes das espaçosas
suítes, criadas como retiros intimistas e com personalidade única.
Foto: Divulgação
A cereja do
bolo é a penthouse, um autêntico refúgio de elegância e sofisticação erguido à
parte do Farol Design, mas com fácil acesso e a uma curta distância. Ladeado
pelo oceano, esse recanto de privacidade absoluta, com quatro suítes, salão com
incrível vista e cozinha completa, oferece um serviço de excelência e toda
sorte de mimos, como piscina, spa, um chef de cozinha exclusivo e serviço de
mordomo 24 horas.
No quesito
gastronomia, é impossível não viver experiências únicas à mesa, que despertarão
não só o paladar, mas todos os sentidos dos comensais. É o que ocorre no
restaurante The Mix, focado nos sabores mediterrâneos e que tem como premissa o
uso de ingredientes sazonais para que cada prato servido seja o mais fresco e
suculento possível. Assim, à parte o menu executivo (€ 28 por pessoa, incluindo
entrada, prato principal, sobremesa, uma taça de vinho ou refrigerante e um café
ou chá) e o cardápio de pratos à la carte – que lista sugestões como carpaccio
de bacalhau guarnecido com húmus, salada de agrião, rabanete e pesto de
coentros e o polvo grelhado com purê de alho, espinafres salteados, batatas
assadas e recheadas com morcilla e azeite de ervas –, o chef Hugo Silva
oferece, às sextas-feiras, a opção Weekly Creative Cuisine. Nesse dia, o
cozinheiro prepara um menu ainda mais especial, que abusa dos produtos
fresquíssimos adquiridos no mercado local.
O outro
restaurante do hotel é o Sushi Design, que junta a paixão do sushi master
Nuande Pekel ao uso dos ingredientes mais frescos para transformar a degustação
de sushis, sashimis e outras especialidades japonesas numa experiência
inigualável.
Como se dá no The Mix, o Sushi Design também oferece um menu de
almoço executivo a € 28 por pessoa (com um missô, um combinado de sushis e
sashimis com 16 peças, uma dose de saquê e um café ou chá) e uma boa variedade
de opções à la carte, além de um amplo cardápio de sugestões takeaway.
Mas se a ideia é só pedir um drinque antes do jantar ou relaxar antes de seguir para o quarto, o pit stop é no Bar Farol, um local clássico e estiloso ao mesmo tempo e embalado, dia e noite, por música lounge. Ali, toda semana, o bartender Sandro Pimenta cria deliciosas bebidas ou dá seu toque pessoal nos coquetéis tradicionais, ques ficam “em cartaz” apenas por uma semana. Já à beira da piscina, a melhor alternativa é pedir uma bebida ou um snack caprichado do Bar On the Rocks. O espaço funciona apenas nos meses de verão, de domingo a quinta-feira, das 11h30 à 1h da manhã, e, às sextas e sábados, das 11h30 às 2h.
A área da
piscina do Farol Hotel, aliás, é um capítulo à parte. Abastecida com água
salobra, a piscina parece uma continuação do mar. Confortáveis espreguiçadeiras
decoram o espaço, desenhado especialmente para os hóspedes que buscam a conexão
com o sol e o mar. Além disso, um deck sobre uma área de rochas, que se estende
sobre o Atlântico, é ideal para curtir um piquenique, relaxar com uma massagem
ou até celebrar o amor, tendo o mar como testemunha, em uma cerimônia de
casamento mais do que especial.
Para
completar, o hotel conta com salas para reuniões, casamentos ou eventos de
negócios. Com capacidade para até 80 pessoas, a Sala Farol, equipada com
equipamento de som, áudio e iluminação, oferece uma magnífica vista para o
Oceano Atlântico e permite acesso a um terraço ao ar livre. O Private Mix, por
sua vez, está situado no primeiro andar e tem capacidade para até 30 pessoas.
Lembrando
ainda que o Farol Design é um hotel pet-friendly. Os companheiros de quatro
patas de até cinco quilos são bem-vindos, mas não têm acesso a restaurantes,
bares e demais áreas comuns.
Para mais
informações e reservas, acesse www.farol.com.pt.
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