Frutos de
um blend feito apenas com azeitonas selecionadas, os azeites da marca da
Castelo Alimentos são fabricados e envasados em Portugal e foram desenvolvidos
exclusivamente para a empresa. Já o sumo de limão é produzido nacionalmente e
mantém um padrão de qualidade que garante sempre o mesmo nível de acidez,
evitando que os pratos fiquem com gosto amargo e indesejável.
BACALHAU AO
PESTO
Foto: Divulgação
Rendimento:
6 porções
Ingredientes:
6 postas de
bacalhau dessalgado, pronto para usar (cerca de 1,2 kg)
2 colheres
(sopa) de Azeite de Oliva Castelo
Pesto:
½ xícara
(chá) de manjericão fresco
75g de
castanha do Brasil
½ xícara
(chá) de Sumo de Limão Castelo
½ xícara
(chá) de Azeite de Oliva Castelo
Guarnição:
2 dentes de
alho amassados
4 colheres
(sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 maço de
brócolis cozido
1 colher
(chá) de sal
500g de
batata bolinha cozida, sem casca
Modo de Preparo:
Comece a
fazer o pesto. Coloque as folhas de manjericão em água fervente por 1 minuto.
Escorra e coloque no liquidificador com a castanha do Brasil, o Sumo de Limão
Castelo e o Azeite de Oliva Castelo. Bata bem. Reserve.
Prepare a
guarnição. Refogue o alho na metade do Azeite de Oliva Castelo e junte o
brócolis cozido e o sal. Passe as batatas no restante do Azeite de Oliva
Castelo.
Grelhe o
bacalhau no Azeite de Oliva Castelo dos dois lados até dourar. Sirva com o
pesto e a guarnição.
Dica: ao
escaldar rapidamente as ervas frescas para fazer um pesto, você evita que o
molho escureça! Assim, ele se mantém por até 3 dias na geladeira.
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