10.4.17

Frutos de um blend feito apenas com azeitonas selecionadas, os azeites da marca da Castelo Alimentos são fabricados e envasados em Portuga...

Especial de Páscoa: Aprenda a receita de Bacalhau ao Molho Pesto com produtos da Castelo Alimentos

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Frutos de um blend feito apenas com azeitonas selecionadas, os azeites da marca da Castelo Alimentos são fabricados e envasados em Portugal e foram desenvolvidos exclusivamente para a empresa. Já o sumo de limão é produzido nacionalmente e mantém um padrão de qualidade que garante sempre o mesmo nível de acidez, evitando que os pratos fiquem com gosto amargo e indesejável.

BACALHAU AO PESTO

                                    Foto: Divulgação

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

6 postas de bacalhau dessalgado, pronto para usar (cerca de 1,2 kg)
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

Pesto:
½ xícara (chá) de manjericão fresco
75g de castanha do Brasil
½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo

Guarnição:
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 maço de brócolis cozido
1 colher (chá) de sal
500g de batata bolinha cozida, sem casca

Modo de Preparo:

Comece a fazer o pesto. Coloque as folhas de manjericão em água fervente por 1 minuto. Escorra e coloque no liquidificador com a castanha do Brasil, o Sumo de Limão Castelo e o Azeite de Oliva Castelo. Bata bem. Reserve.

Prepare a guarnição. Refogue o alho na metade do Azeite de Oliva Castelo e junte o brócolis cozido e o sal. Passe as batatas no restante do Azeite de Oliva Castelo.

Grelhe o bacalhau no Azeite de Oliva Castelo dos dois lados até dourar. Sirva com o pesto e a guarnição.

Dica: ao escaldar rapidamente as ervas frescas para fazer um pesto, você evita que o molho escureça! Assim, ele se mantém por até 3 dias na geladeira.

www.casteloalimentos.com.br

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