De 14 de
abril a 14 de maio o calendário nacional de eventos terá o buteco como
protagonista no grande espetáculo criativo da cozinha de raiz no Brasil. Vai
começar o concurso Comida di Buteco, que pretende levar quase 5 milhões de
apaixonados por butecos às urnas dos
mais de 500 concorrentes, em 20 cidades, para eleger o “Melhor Buteco do Brasil”.
Foto: Goiabada de Marmelo
O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a culinária de raiz e os butecos espontâneos/tradicionais.
O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a culinária de raiz e os butecos espontâneos/tradicionais.
Com a
missão de transformar vidas através da cozinha de raiz, Comida di Buteco completa, em 2017, 18 edições e
se consolida como uma das mais importantes plataformas de fomento, valorização
e exposição do buteco e da cozinha brasileira,
importante ícone da cultura nacional.
Pioneiro
nesse segmento, em 2016 inaugurou um importante marco na sua consolidação:
tornou-se uma eleição nacional, que a partir de então premiará todo ano o Melhor
Buteco do Brasil, se consolidando como o único concurso nacional do gênero, que
envolve toda a população das 20 cidades participantes.
Donos de butecos concorrentes de SP apresentando seus petiscos no Esquina Grill do Fuad (Foto: Goiabada de Marmelo)
Mais de 500
butecos, que criaram petiscos exclusivos, passarão pelo crivo do público e de
um corpo de jurados, que vai eleger o melhor buteco da cidade. Cada concorrente será avaliado em quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O
petisco leva 70% do peso da
nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do
peso total e dos jurados 50%.
Em junho uma comissão de jurados, escolhida especificamente para essa missão, vai
visitar os 20 campeões de cada cidade, em 11 Estados e Distrito Federal, para eleger o melhor dos melhores. É como se agora o Comida di Buteco tivesse
duas etapas: eleição do melhor da cidade, envolvendo público e jurados. E a
eleição do melhor do país, validada por outra comissão de jurados que não
participou da primeira etapa. O vencedor leva a cidade e o buteco ao pódium da
cozinha de raiz do Brasil.
Casquinha de Mejillón "10" do Camisa 10 - SP (Foto: Divulgação)
Surpresa de Aveiro do Bar do Moreira - SP (Foto: Divulgação)
Kebab do Fuad do Esquina Grill do Fuad - SP (Foto: Divulgação)
A temática escolhida
para este ano foram os Cereais. Entre eles estão o arroz, a aveia, a cevada, a linhaça,
o milho, a quinoa e o trigo, os mais populares do Brasil. O tema criativo,
utilizado em algumas edições do concurso, visa estimular a pesquisa da cultura
gastronômica por parte dos butecos, a criatividade e a pluralidade no uso de
recursos e ingredientes e histórias.
Em 2017,
pelo segundo ano consecutivo, os petiscos terão o preço máximo de R$ 25,90,
desafiando os butecos a serem criativos e acessíveis, não perdendo uma de suas
características mais importantes: serem democráticos.
Os butecos selecionados para participar são classificados pela realização do concurso como “Espontâneos”, ou seja, aquele lugar em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo à redes ou franquias. Tem a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes , outras pessoas da família do dono trabalham com ele.
Saiba como votar e maiores detalhes no site: www.comidadibuteco.com.br
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Os butecos selecionados para participar são classificados pela realização do concurso como “Espontâneos”, ou seja, aquele lugar em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo à redes ou franquias. Tem a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes , outras pessoas da família do dono trabalham com ele.
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