Nesta
terça-feira, 4 de abril, às 22h30, a Casa Valduga participará do programa
MasterChef Brasil. Exibido semanalmente pela Band, a primeira prova fora do
estúdio entre os participantes do famoso talent show foi gravada em meio aos
vinhedos da Casa Valduga e de outras duas vinícolas da região.
Foto: Divulgação / NB - Notícias de Bento
Localizada
em Bento Gonçalves (RS), a Casa Valduga é uma das mais renomadas vinícolas do
país. Atualmente, conta com a maior adega de espumantes da América Latina e foi
uma das primeiras vinícolas brasileiras a dominar e desenvolver o método
tradicional (champenoise) para elaborar espumantes. E foi com um dos seus
espumantes premiados que a Casa Valduga participou de um dos episódios da 4ª
edição do programa Masterchef. O espumante 130 Brut foi o rótulo escolhido para
harmonizar com os pratos elaborados pelos participantes do programa.
Divididos
em dois times, os 20 competidores do MasterChef foram desafiados a preparar um
almoço com pratos da culinária típica italiana e alemã para 80 convidados. Além
de elaborar os pratos, os participantes também tinham que pensar em opções
ideais para harmonizar com os três rótulos de vinhos e espumantes selecionados
para a prova. Entre eles, estava o Casa Valduga Brut 130.
O Brut 130
foi elaborado em 2005 para comemorar os 130 anos da chegada da Família Valduga
ao Brasil e é um dos rótulos ícones mais premiados da vinícola. Produzido pelo
método Champenoise, o espumante é feito com uvas Chardonnay e Pinot Noir de
safras especiais e maturado por 36 meses na penumbra das caves subterrâneas.
Uma excelente opção para os apreciadores de espumantes feitos pelo método
tradicional francês.
A edição do
MasterChef gravada na Serra Gaúcha irá ao ar na nesta terça, 4 de abril. O
MasterChef é transmitido pela Band às terças-feiras, às 22h30min, com exibição simultânea
no site e no aplicativo da emissora para smartphones, sendo também reproduzido
pelo Discovery Home & Health, nas sextas, às 19h20min, com reapresentação
aos domingos às 21h45min.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário