13.4.17

A tradicional marca de chocolate colombiano CasaLuker , presente no Brasil na Linha Orquestra , da Emulzint, está entre os melhores ovos de...

Chocolate colombiano conquista paladar brasileiro nesta Páscoa

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A tradicional marca de chocolate colombiano CasaLuker, presente no Brasil na Linha Orquestra, da Emulzint, está entre os melhores ovos de Páscoa eleitos pelo caderno gastronômico Paladar, do jornal Estado de S. Paulo. Três ovos que aparecem na lista, incluindo o 1º lugar na categoria casca recheada, são elaborados com chocolate CasaLuker.

                                  Foto: Divulgação

O ovo trufado Tumaco 85% com café e cointreau, da marca Gallette, com chocolate CasaLuker, ficou em 1º lugar na categoria casca recheada. Segundo avaliação do Paladar, “chocolate amargo de origem colombiana envolve a ganache cremosa de café e Cointreau e cria um contraste que foge do comum dos ovos de casca recheada, que são geralmente muito doces.”

Para a consultora de chocolates Keyla Vallim, o chocolate colombiano caiu no gosto do brasileiro justamente por trazer uma nova abordagem. “Trata-se de um chocolate é diferenciado em qualidade e sabor. Creio que o paladar brasileiro está mais apurado e agora ele busca sabores diferentes, que trazem um outro tipo de experiência gustativa”, explica.

A chef Gislaine Gallette, que criou o premiado ovo campeão da categoria casca recheada, explica que o uso da matéria-prima da CasaLuker foi de fundamental importância para o sucesso. “O chocolate colombiano é de alta qualidade, proporcionando intensidade na medida certa no nosso ovo de Páscoa. O seu amargor casou perfeitamente com o restante dos ingredientes, como o licor, e essa combinação eleva o ovo para um patamar mais requintado”, comenta.

Além do ovo Tumaco da Gallette, receberam destaque também o Tumaco 85% da Douce France, com um gosto de cacau bem marcante, e o ovo Arauca 70%, da marca Vila Chocolat, de sabor intenso e, ao mesmo tempo, adocicado. Todos têm em sua base o chocolate colombiano CasaLuker Linha Orquestra.


Outra guloseima bastante apreciada pelos experts da confeitaria e gastronomia, no jornal Folha de S. Paulo, foi o ovo de colher do Le Chef Gatô, que tem base de chocolate colombiano CasaLuker e cobertura de chocolate belga Dobla, ambos da Linha Orquestra. “Passei a trabalhar exclusivamente com CasaLuker, pois essa marca de chocolate colombiano dá credibilidade ao nosso produto final, sejam os chocolates, as sobremesas ou os ovos de Páscoa”, afirma o chef Ednei Bruno, do Le Chef Gatô.

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