A
tradicional marca de chocolate colombiano CasaLuker, presente no Brasil na
Linha Orquestra, da Emulzint, está entre os melhores ovos de Páscoa eleitos
pelo caderno gastronômico Paladar, do jornal Estado de S. Paulo. Três ovos que
aparecem na lista, incluindo o 1º lugar na categoria casca recheada, são
elaborados com chocolate CasaLuker.
Foto: Divulgação
O ovo
trufado Tumaco 85% com café e cointreau, da marca Gallette, com chocolate
CasaLuker, ficou em 1º lugar na categoria casca recheada. Segundo avaliação do
Paladar, “chocolate amargo de origem colombiana envolve a ganache cremosa de
café e Cointreau e cria um contraste que foge do comum dos ovos de casca
recheada, que são geralmente muito doces.”
Para a
consultora de chocolates Keyla Vallim, o chocolate colombiano caiu no gosto do
brasileiro justamente por trazer uma nova abordagem. “Trata-se de um chocolate
é diferenciado em qualidade e sabor. Creio que o paladar brasileiro está mais
apurado e agora ele busca sabores diferentes, que trazem um outro tipo de
experiência gustativa”, explica.
A chef
Gislaine Gallette, que criou o premiado ovo campeão da categoria casca
recheada, explica que o uso da matéria-prima da CasaLuker foi de fundamental
importância para o sucesso. “O chocolate colombiano é de alta qualidade,
proporcionando intensidade na medida certa no nosso ovo de Páscoa. O seu
amargor casou perfeitamente com o restante dos ingredientes, como o licor, e
essa combinação eleva o ovo para um patamar mais requintado”, comenta.
Além do ovo
Tumaco da Gallette, receberam destaque também o Tumaco 85% da Douce France, com
um gosto de cacau bem marcante, e o ovo Arauca 70%, da marca Vila Chocolat, de
sabor intenso e, ao mesmo tempo, adocicado. Todos têm em sua base o chocolate
colombiano CasaLuker Linha Orquestra.
Outra
guloseima bastante apreciada pelos experts da confeitaria e gastronomia, no
jornal Folha de S. Paulo, foi o ovo de colher do Le Chef Gatô, que tem base de
chocolate colombiano CasaLuker e cobertura de chocolate belga Dobla, ambos da
Linha Orquestra. “Passei a trabalhar exclusivamente com CasaLuker, pois essa
marca de chocolate colombiano dá credibilidade ao nosso produto final, sejam os
chocolates, as sobremesas ou os ovos de Páscoa”, afirma o chef Ednei Bruno, do
Le Chef Gatô.
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