A editora
Astral Cultural traz ao público o livro do administrador e empresário paulista
Leonardo Young, o vencedor do MasterChef Brasil de 2016. Na obra, licenciada
pela produtora Endemol Shine Brasil, o autor conta sua trajetória na cozinha,
além de trazer receitas únicas e deliciosas para os leitores.
Foto: Divulgação
Em ‘A
Cozinha de Leonardo Young’, o vencedorconta desde o segredodo famoso carpaccio
de vieiras, com o qual venceu o programa de culinária mais querido do Brasil,
até o caminho que o levou a adentrar no universo da gastronomia. A influência
começou em casa: seus pais são cozinheiros de mão cheia. A mãe, austríaca,
domina a cozinha europeia, enquanto o pai, chinês, é especialista na culinária
oriental.
Apesar da
inspiração dos pais, apenas em 2004, após viajar para Tailândia e para a China,
é que a sua paixão pela culinária ganhou força. Em terras orientais, ele
experimentou muitos sabores exóticos, que o deixaram encantado, e ao morar
sozinho começou a fazer suas próprias experiências e desenvolver o seu lado
chef.
O período
no programa foi intenso, com muita pressão devido à competição acirrada. Young
entrou pela experiência e aventura, até perceber que tinha chances de ganhar.
Então a confiança tomou conta e o campeão começou a crescer na competição e
ficar cada vez mais perto do prêmio. Enfim, tornou-se vencedor.
Atualmente
o chef dedica-se integralmente à culinária e acredita que a comida não tem
necessidade de ser rebuscada para ser boa. No livro, ele ensina a fazer pratos
criativos e cheios de sabores, alguns, inclusive, sem gastar muito tempo na
cozinha. As preferências de Leonardo aparecem nos capítulos do livro. É claro
que a gastronomia asiática, especialidade do chef, não poderia ficar de fora,
assim como os pratos mais famosos que ele preparou na competição.
“Neste
livro, eu escolhi algumas das receitas que eu mais gosto para dividir com
vocês. A ideia é surpreender meus leitores com os sabores que tocaram meu
coração e passar um pouco de todo o conhecimento que eu adquiri até então.
Espero que vocês possam se apaixonar pela gastronomia assim como eu, e, com
isso, testar seus próprios sabores e adaptações e dividir comigo essa
experiência, afinal acredito que cozinhar é uma das formas mais genuínas de se
transmitir amor.”, afirma Leonardo Young.
Ficha
Técnica:
"A Cozinha
de Leonardo Young"1ª. Edição
Autor: Leonardo Young
Categoria: Culinária/Gastronomia
Autor: Leonardo Young
Categoria: Culinária/Gastronomia
Preço
sugerido: 39,90
(128 páginas)
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário