A Pastiera di Grano é uma torta típica Italiana, preparada no período da Páscoa. Tem como ingredientes principais, o trigo em grão e a ricota, perfumados com canela e limão. Para os Italianos, a época certa de preparar esta torta é a Páscoa, pois coincide com a colheita do trigo na Europa, e ele está novo e bem molinho para ser cozido e utilizado no recheio.
PASTIERA DI GRANO
Foto: Reprodução
Ingredientes:
Massa:
600 g de farinha de trigo
150 g de açúcar refinado
300 g de manteiga
3 ovos
Recheio:
250 g de trigo em grão
½ litro de leite
1 pitada de sal
1 pedaço de casca de limão
1 colher (sopa) de açúcar
500 g de ricota fresca
250 g de açúcar refinado
3 gemas
1 pitada de canela em pó
2 colheres (café) de baunilha
200 g de frutas cristalizadas
200 g de passas sem sementes
3 claras em neve
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da massa, sem sovar e deixe descansar na geladeira por meia hora.
Deixe de véspera o trigo de molho em água fria, dentro da geladeira . Leve-o ao fogo com água por 15 minutos.
Escorra-o e junte o leite, o sal, o açúcar e a casca de limão e leve novamente para cozinhar em fogo baixo, retirando quando o leite estiver secado totalmente. Deixe esfriar e retire a casca do limão.
Em separado, ponha numa vasilha a ricota passada por peneira, e junte todos os outros ingredientes, menos as claras em neve. Misture bem e acrescente o trigo preparado anteriormente. Por último, incorpore delicadamente as claras.
Abra ¾ da massa com o rolo, forre uma forma de aro removível levemente untada. Coloque o recheio e com o restante faça tiras para cobrir como um gradeado.
Leve ao forno moderado, 180°, por mais ou menos 45 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e pulverize com açúcar de confeiteiro.
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