30.3.17

Olhares curiosos estão atentos à movimentação que se instala na esquina das ruas Mourato Coelho com a Wisard, na Vila Madalena. No ponto pr...

Novo Bar Pátio SP abre as portas na Vila Madalena

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Olhares curiosos estão atentos à movimentação que se instala na esquina das ruas Mourato Coelho com a Wisard, na Vila Madalena. No ponto privilegiado, grandes portas envidraçadas separam a calçada de um novo bar, que remete à descontração de uma praça: o Pátio SP, recém-inaugurado no bairro.

                                Foto: Divulgação
A casa convida à conversa jogada fora, ao bem-estar, ao culto à música de qualidade. Retrata o perfil do paulistano na recente ocupação dos espaços públicos, na preocupação com o verde e com a sustentabilidade. Tem bancos feitos a partir de paletes, garrafas recicladas penduradas, grafites nas paredes e um grande jardim vertical.

Para Christian Caballero e Victor Gambardella, sócios da casa, “o Pátio SP vem ao encontro do desejo das pessoas de frequentarem um ambiente tranquilo, com boa comida e bebida, com um som de qualidade”.

 A proposta da cozinha é simples: uma comida caseira que desperte boas lembranças. Uma revisita a clássicos da memória afetiva que vão da carne louca ao pudim de leite. O cardápio enxuto abriga o melhor em petiscos e têm descrições que aguçam a curiosidade e o paladar dos clientes, como por exemplo: Sandubinha de carne louca (R$ 7; 2 minipães), Coalho com melado (R$ 18,20; 8 miniespetos), Hamburguinho no capricho  (R$ 42,80; 8 unidades), Três Pasteis (R$ 28,90; 9 unidades - carne, queijo, pupunha); Batatinha vinagrete (R$ 9,90); Costela de porco com batata rústica (R$ 45,80); Bolinho de bacalhau de Mirandela - receita exclusiva do chef (R$ 39; 8 unidades); Frango a passarinho (R$ 37,25). Para finalizar, o Pudim clássico com baunilha verdadeira (R$ 12,50), Queijadinha com cocada (R$ 16,50), Pavê de chocolate da Vó Aurora (R$ 26) e Gelatina colorida da Tia Nica (R$ 18). As duas últimas sobremesas são servidas em porções maiores, que podem ser compartilhadas.

A feijoada não poderia faltar e será servida apenas aos sábados (R$ 49,90 por pessoa / bufê à vontade), quando também haverá música ao vivo com samba de raiz apresentada por artistas consagrados e novos talentos.

À frente do bar, o Pátio SP conta com o bartender João Vieira que está entre drinques, copos e bebidas desde 1999. A ideia é oferecer bebidas e drinques que passeiam entre os clássicos, autorais e especialidades do Pátio SP; uma seleção inspirada em pontos turísticos da cidade, como Viaduto do Chá, por exemplo, e em brasilidades, como a rapadura. “Temos um menu atualizado, com bebidas de primeira linha e processos que prolongam a qualidade e a boa experiência do cliente”, afirma Vieira, também gerente de Alimentos&Bebidas da casa.

O ambiente construído com materiais simples, que são comuns a áreas externas, criaram um espaço interno diferente, em que as pessoas se sentem integradas com o exterior. “A ideia é brincar com a sensação dos clientes, o que fortalece o conceito de pátio: perceber o entardecer, sentir a brisa e enxergar as árvores”, explica Thiago Passos da YBYPY Arquitetura, que, com Débora Cunha, assinou o projeto.

SERVIÇO:

Pátio SP Bar
Rua Mourato Coelho, 1.272, Vila Madalena, São Paulo
Tel.: (11) 2386-0908

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