10.2.17

Que tal aprender a fazer uma das mais famosas sobremesas alemãs, o strudel, mas com toque brasileiro? Originalmente preparado com maçãs, ess...

Receita de sobremesa: Strudel de Banana e Cappuccino

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Que tal aprender a fazer uma das mais famosas sobremesas alemãs, o strudel, mas com toque brasileiro? Originalmente preparado com maçãs, esse doce também pode surpreender com o recheio de banana, fruta que se incorpora ao clima tropical e agrada ao paladar dos mais exigentes. E, para deixar o doce ainda mais saboroso, a Melitta sugere um preparo que conta com o cappuccino como um dos ingredientes, um diferencial que também garante o máximo prazer do café. Faça em casa e aproveite!

STRUDEL DE BANANA E CAPPUCCINO

                              Foto: Divulgação

Ingredientes:

Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de cappuccino em pó Melitta
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio:
3 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado
1 colher (sopa) de cappuccino em pó Melitta
3 bananas-nanicas médias sem casca e em rodelas
4 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 gema média batida
3 colheres (sopa) de açúcar gelado
Tomilho (para decorar)

Modo de Preparo:

Massa:
Peneire as duas farinhas de trigo, o sal, o açúcar e o cappuccino Melitta em uma superfície lisa. Faça uma cavidade, junte 5 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de água. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Depois sove a massa até ficar lisa e embrulhe com filme plástico. Deixe na geladeira por 20 minutos.

Desembrulhe a massa e abra com as mãos o máximo que puder. Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina e transparente.

Recheio:
Espalhe sobre a massa o creme de leite misturado com o cappuccino, as rodelas de banana e as uvas-passas. Polvilhe a canela e o açúcar mascavo.

Enrole cuidadosamente a massa, feche as pontas e arrume em uma assadeira grande untada com a manteiga restante. Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno.

Deixe o strudel esfriar e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar gelado. Sirva em pedaços decorados com tomilho.

Rendimento: 14 fatias
Calorias: 210 kcalorias

SIM – Serviço de Informação Melitta
 0800 140203

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