É
impossível encontrar uma receita nutritiva e saborosa? Não na Academia da Carne
Friboi! A dica desta semana traz a deliciosa Costela com tomates e figo, que é
um importante aliado na prevenção de doenças como o câncer, auxilia a regular a
pressão arterial, a diabetes e ainda previne a anemia. Rico em antioxidantes, o
figo também possui vitaminas essenciais para fortalecer os músculos e ainda
auxilia na redução da fadiga. Combinando esses ingredientes, o prato é
imperdível para aqueles que apreciam um toque agridoce nas refeições.
COSTELA COM
TOMATES E FIGO
Serve: 4
pessoas
Corte:
costela (também conhecido como costela do dianteiro, ripa de costela, assado)
Cortes
alternativos: paleta, peito
Ingredientes:
Ingredientes:
600 g de
costela bovina desossada
sal e
pimenta a gosto
2 colheres
(sopa) de ketchup
1 colher
(sopa) de mostarda
2 xícaras
(chá) de caldo de legumes
4 figos cortados em quatro
200 g de
tomates-cereja cortados ao meio
1 buquê de
ervas
1 colher
(sobremesa) de açúcar
Modo de Preparo:
Tempere a
carne com o sal, a pimenta, o catchup e a mostarda. Coloque em
uma panela de pressão, regue com o caldo de legumes, cozinhe por 50 minutos,
após o início da pressão. Deixe sair
a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Reserve.
Em uma
frigideira antiaderente, aqueça o azeite, coloque os figos, os tomates, as
ervas e polvilhe o açúcar. Deixe
caramelizar e sirva com a carne.
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