10.2.17

Rosa ou cravo, não importa, esse tipo de limão rústico é perfumado e pode render receitas deliciosas. Essa é especial para quem aprecia doc...

Compota de Limão Rosa

Nenhum comentário:
 
Rosa ou cravo, não importa, esse tipo de limão rústico é perfumado e pode render receitas deliciosas. Essa é especial para quem aprecia doces cítricos.

COMPOTA DE LIMÃO ROSA

                                Foto: Reprodução

Ingredientes:

20 limões
1/2 kg de açúcar cristal
Cravo e canela em pau, a gosto
Água para cobrir

Modo de Preparo:

Com uma faquinha ou ralo bem fino, tire a pele dos limões bem superficilamente. Devem ficar rosados.

Corte uma tampa no lado do cabinho. Por esse buraqunho, retire com cuidado os gomos. Passe uma colher de chá cuidadosamente, por dentro da casca, para limpar sem afundar muito.


Coloque em uma vasilha grande com água que será trocada umas 4 vezes ao dia. No dia seguinte, ferva por duas vezes para tirar bem o amargo. Em seguida cubra com água, sempre quente acrescentando o açúcar, o cravo e a canela (opcional). Deixe apurar a calda, não muito grossa.

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário