Rosa ou cravo, não importa, esse tipo de limão rústico é perfumado e pode render receitas deliciosas. Essa é especial para quem aprecia doces cítricos.
COMPOTA DE
LIMÃO ROSA
Foto: Reprodução
Ingredientes:
Ingredientes:
20 limões
1/2 kg de
açúcar cristal
Cravo e
canela em pau, a gosto
Água para
cobrir
Modo de
Preparo:
Com uma
faquinha ou ralo bem fino, tire a pele dos limões bem superficilamente. Devem
ficar rosados.
Corte uma
tampa no lado do cabinho. Por esse buraqunho, retire com cuidado os gomos.
Passe uma colher de chá cuidadosamente, por dentro da casca, para limpar sem
afundar muito.
Coloque em
uma vasilha grande com água que será trocada umas 4 vezes ao dia. No dia
seguinte, ferva por duas vezes para tirar bem o amargo. Em seguida cubra com
água, sempre quente acrescentando o açúcar, o cravo e a canela (opcional).
Deixe apurar a calda, não muito grossa.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário