Atualmente,
os brasileiros consomem apenas um terço da quantidade de hortaliças recomendada
pela Organização Mundial de Saúde (OMS), o equivalente a 400 gramas por dia, no
mínimo. Objetivando o aumento desse consumo, assim como maior consciência sobre
a importância de uma alimentação mais saudável, é que a Isla Sementes realiza
desde 2014 um projeto ambicioso: mostrar que o Brasil tem muito mais variedades
de hortaliças do que se imagina e que é possível melhorar a qualidade da nossa
alimentação consumindo hortaliças mais variadas e gostosas.
Diego Larré / Estúdio Defoto
O encontro
‘Colheita dos Chefs’, lançado pela Isla há três anos, levou chefs de todo
Brasil para conhecer a sua horta experimental em Itapuã - RS para colher direto
do pé e mostrar ao mercado gastronômico que o país tem muito mais variedades de
hortaliças do que se imagina, para dessa forma ajudar o brasileiro a comer
melhor.
A iniciativa deu tão certo que em 2016 a empresa lançou a ‘Super Colheita’,
objetivando incentivar as pessoas a ter uma melhor alimentação não só a partir
dos chefs, mas também iniciando um movimento de mudança dentro de cada casa
brasileira.
Este ano,
as colheitas foram realizadas no dia 30 de Janeiro e reuniu chefs renomados e
formadores de opinião. Durante os encontros, os convidados conheceram as
novidades do setor de horticultura, entre elas a Berinjela Niobe, a Abobrinha
Gioconda e os tomates Sicília, Verônica e Sêneca. Também foram apresentadas as
hortaliças para colheita jovem, uma novidade que possui grande valor para o consumidor
pois produz alimentos muito mais saborosos e nutritivos.
"O
evento foi pensado para receber formadores de opinião que promovem a causa
central defendida pela ISLA: a de incentivar as pessoas a comerem melhor e
terem uma vida mais saudável, seja por meio de gastronomia ou das hortas em
casa. E o resultado não podia ser melhor", contou Diana Werner, presidente
da Isla.
Atualmente
as Colheitas ISLA acontecem anualmente e são uma importante ação conceitual que
tem como objetivo unir toda a cadeia da da alimentação, desde a produção das
hortaliças, até o Mercado gastronômico e o público final.
Diego Larré / Estúdio Defoto
Os chefs
Marcelo Schambeck, Ivan Achcar, Aluisio Sabino e Nati Tussi assinaram o menu
para os convidados das colheitas que incluiram nomes como: a apresentadora e
chef Bela Gil, Diego Bolson e Nacho de Zamacona do Foodlosofia, Rafael Tonon do
Eater e What The Fork, Pedro Benoliel do Food Network e Brasa, a digital
influencer Laura Bier do Roubadinhas, os produtores Sérgio Ricardo Donófrion da
fazenda Calusne e Affonso Gaiotto Júnior e Conceição Aparecida Biscaro Costa
Gaiotto da Fazenda Maria, jornalistas, entre outros.
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