Cristo Redentor,
Praia de Ipanema, Morro da Urca, Pão de Açúcar.... Não faltam belezas naturais
para que o Rio de Janeiro seja conhecido como Cidade Maravilhosa. Na culinária,
a cidade se destaca quando o assunto é biscoito de polvilho, caldo verde,
bolinho de bacalhau e, claro, feijoada. Consumido diariamente pelos cariocas, o
feijão preto ganhou o coração e a mesa dos brasileiros com a chegada da
feijoada no século 19. Hoje, consumida por boa parte da população brasileira,
adquiriu depois diversas versões, em diferentes regiões do país.
Foto: Divulgação
O
aniversário do Rio de Janeiro é comemorado em 1º de março, sendo considerado um
feriado municipal, e para celebrar a data de um jeito saboroso, a Electrolux,
que valoriza os momentos entre a família e os amigos, selecionou uma receita de
feijoada que pode ser preparada rapidamente na panela de pressão elétrica. O
produto facilita o tempo de preparo das refeições de maneira segura, com 10
dispositivos de segurança e Menu que lista 15 receitas pré-programadas para
inspirar o preparo não apenas do feijão, mas de carnes, frango, sopas, carne
seca, arroz, legumes e doces. Confira abaixo:
FEIJOADA NA
PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA
Ingredientes:
100 g de
linguiça tipo paio
100 g de
costelinha defumada (dessalgada)
100 g de
linguiça calabresa
100 g de
lombinho de porco defumado (dessalgado)
200 g de
feijão preto
600 ml de
água
4 dentes de
alho picados
1 cebola
picada
2 folhas de
louro
Azeite para
refogar
Modo de Preparo:
Na panela
de pressão elétrica refogue o alho com a cebola, acrescente as carnes e deixe-as
dourar. Em seguida, adicione o feijão, complete com água e deixe cozinhar por
45 minutos.
Após o cozimento, experimente o sal, se for necessário acrescente a
gosto e misture bem. Então, basta servir e saborear com a família e os amigos.
Dica
Electrolux: se quiser a feijoada ainda mais leve, acrescente durante o
cozimento uma laranja descascada e retire-a após o cozimento. Ela vai absorver
toda gordura excedente.
Modelo e preço
sugeridos: Panela de pressão Elétrica PCC20 / R$499,90.
Para mais
informações acesse: www.electrolux.com.br e www.electrolux.com/news
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário