8.2.17

Famoso nos anos 80, o Bolo Prestígio foi uma das primeiras receitas inspiradas numa marca de chocolate. Depois dele vieram muitas... Embor...

Bolo Prestígio

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Famoso nos anos 80, o Bolo Prestígio foi uma das primeiras receitas inspiradas numa marca de chocolate. Depois dele vieram muitas... Embora o chocolate não seja mais tão popular, quem disse que gostosura cai de moda? Ele ainda é sucesso garantido! Nesta receita, a massa fofinha de chocolate é recheada com duas camadas de coco com leite condensado light, da Nestlé, e coberta com ganache de chocolate meio amargo. Confira!

                                  Foto: Goiabada de Marmelo

BOLO PRESTÍGIO

Ingredientes:

Massa:
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de leite

Cobertura:
200gr de chocolate em barra meio- amargo
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

Massa:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme claro e fofo. Acrescente o leite e misture bem.

Peneire a farinha e o chocolate na massa, batendo levemente e depois o fermento, somente misturando.

Por último, incorpore delicadamente as claras batidas em neve à massa.
Unte e enfarinhe uma forma redonda ( 24cm de diâmetro) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.

Recheio:
Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Deixe esfriar.

Desenforme o bolo, corte-o ao meio e espalhe o recheio de maneira uniforme. Coloque a outra parte em cima e cubra com o creme de chocolate.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite (sem o soro), mexendo rapidamente, até formar um creme espesso. Cubra todo o bolo com auxílio de uma espátula.

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