Foto: Goiabada de Marmelo
BOLO PRESTÍGIO
Ingredientes:
Massa:
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
200gr de chocolate em barra meio- amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme claro e fofo. Acrescente o leite e misture bem.
Peneire a farinha e o chocolate na massa, batendo levemente e depois o fermento, somente misturando.
Por último, incorpore delicadamente as claras batidas em neve à massa.
Unte e enfarinhe uma forma redonda ( 24cm de diâmetro) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
Recheio:
Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Deixe esfriar.
Desenforme o bolo, corte-o ao meio e espalhe o recheio de maneira uniforme. Coloque a outra parte em cima e cubra com o creme de chocolate.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite (sem o soro), mexendo rapidamente, até formar um creme espesso. Cubra todo o bolo com auxílio de uma espátula.
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