A gastronomia vem ganhando cada dia mais destaque nos
roteiros de viagem. Afinal, uma boa comida faz com que uma experiência se torne
ainda mais inesquecível. A novidade é que em meio a destinos cobiçados pelos
brasileiros estão chefs preocupados com a qualidade, origem e preparo cuidadoso
dos alimentos.
É o caso do uruguaio
Alberto Damián Fernandez que leva para às mesas do hotel Vira Vira, em Pucón,
no Chile, ingredientes naturais cultivados no próprio hotel, a chamada
filosofia Farm to table.
Foto: Divulgação
Todos os dias, Damián se junta à sua equipe para
preparar uma seleção de dois menus completos, cuidadosamente elaborados no
local e acompanhados por um vinho selecionado, da própria região chilena. Sua
cozinha mistura receitas locais dos povos indígenas de Pucón com um toque
moderno. Os ingredientes verdadeiramente frescos e saudáveis são fornecidos
pela fazenda de 40 hectares pertencente
ao hotel.
Um pouco mais ao norte do continente americano está Nano
Crespo, chef executivo do recém-inaugurado Quinto La Huella, o restaurante
assinatura do hotel EAST, Miami, localizado na região de Brickell. Crespo
cresceu no restaurante da família de seu pai em Buenos Aires, e começou cedo na
cozinha. Aos 19 anos, já estava inscrito no Culinary Art Institute da
Argentina.
Foto: Divulgação
Depois seguiu para a Califórnia, onde absorveu intensamente o valor
"do campo à mesa" pregado por lá e aperfeiçoou uma culinária direta e
rústica, que continua no Quinto La Huella. "Minha maior inspiração foi
minha avó e meu pai: ela o ensinou a cozinhar, e ele por sua vez me
ensinou", diz Crespo. "Minha família me incentivou a ir para a escola
de culinária já que cozinhar era minha única e verdadeira paixão, e sem eles eu
duvido que estaria onde estou hoje", conclui Crespo.
Sua inspiração vem da parrilla (um tipo de grelha usada para
cozinhar churrasco, comumente encontrados na América Latina), com uma ampla
variedade de pratos de grãos da América do Sul, produtos frescos do sul da
Flórida, pizza, massas, e uma gama de itens feitos sobre a chama aberta da
parrilla. E foi justamente o mesmo asado argentino que fez outro chef ganhar
destaque internacional.
Foto: Divulgação
Sob o comandado do também argentino Francis Mallmann, o
restaurante Los Fuegos oferece uma experiência contemporânea do tradicional
asado argentino no Faena Hotel Miami Beach. O restaurante traz os ousados
sabores da cozinha argentina para Miami e marca a abertura do único
estabelecimento de Mallmann na América do Norte. Mallmann traz o fogo e os
aromas que só podem ser alcançados em grelhas; fazendo com que os pratos do Los
Fuegos sejam marcados por sabores ousados, surpreendentes ao paladar e ao mesmo
tempo sofisticados e sedutores.
Aos viajantes de
plantão e amantes da boa gastronomia só resta se deliciar com estes presentes
da América do Sul para o mundo.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário