A Dolci Magie, gelateria italiana localizada no bairro do
Itaim Bibi, promove o 1º Festival de Canolli. O doce é uma das especialidades do chef de gelatos da casa, Andrea Beccaria, italiano com
descendência siciliana. O evento acontece a partir do dia 06 de janeiro e se estende até o fim de semana de 15 de janeiro.
Foto: Wellington Nemeth
A sobremesa, já famosa na gelateria, ganhou novas versões para
comemorar o início de 2017. Entre elas, destacam-se os seguintes recheios:
creme de confeiteiro, gianduia, além do tradicional, o de pistache e de
chocolate. Pode-se optar pelo trio com
os já vendidos na loja e, durante o festival, também o “Combinado Magie”, que
contempla os cinco tipos. O valor de cada doce, que pode ser escolhido entre
pequeno e grande, além do trio e o combinado custam entre R$ 7 e R$ 18.
Popularmente conhecido na Itália, o cannolo é tradicional da região da Sicília e consiste em uma massa doce, em formato de tubo, frita e recheada
tradicionalmente com creme de ricota. Como passou da fronteira para
outros países, o doce recebeu outros recheios, entre eles de doce de leite,
chocolate e pistache.
No passado, quando feita em Palermo e Messina, a sobremesa
era um item elaborado durante as festividades do carnaval italiano, provavelmente
como um símbolo de fertilidade. O doce, também, tem influências gregas e
árabes.
SERVIÇO:
Dolci Magie
Dolci Magie
Rua João Cachoeira, 289 – Itaim Bibi, São Paulo
www.dolcimagie.com.br
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário