Sobremesa fácil e requintada, típica da culinária italiana.
Para preparar o tartufo é preciso apenas de um sorvete de boa qualidade, habilidade e
capricho. As bolinhas não precisam ficar perfeitas, pois a intenção é que se
pareçam com trufas (cogumelos subterrâneos). A sugestão é servir com calda de chocolate quente.
TARTUFO
Foto: Reprodução
Ingredientes:
200 g de sorvete de creme
1/2 kg de sorvete de chocolate
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Calda quente de chocolate:
250 ml de creme de leite fresco
250 g de chocolate 1/2 amargo picado
2 colheres (sopa) de rum
Modo de Preparo:
Com o boleador de frutas ou uma colher de sobremesa, faça
bolinhas de sorvete de creme. Passe-as pelo chocolate em pó e leve-as ao freezer
por 2 horas, em uma forma polvilhada com chocolate.
Corte pedaços de filme plástico e reserve.
Com a colher de sorvete ou uma colher de sopa grande, retire uma bola do sorvete de chocolate, coloque em cima do pedaço de filme, dobre e amasse, formando um círculo.
Com a colher de sorvete ou uma colher de sopa grande, retire uma bola do sorvete de chocolate, coloque em cima do pedaço de filme, dobre e amasse, formando um círculo.
Coloque o sorvete de creme que estava no freezer no centro e
feche formando uma bola. Retire do papel-filme e alise com as mãos. Passe
novamente pelo cacau e leve ao freezer por mais 4 h, dentro da forma polvilhada
com cacau em pó.
Sirva com a calda quente de chocolate.
Calda quente de chocolate:
Numa panela, coloque o creme de leite fresco. Leve ao fogo
até levantar fervura. Misture o chocolate picado ao creme de leite que está no
fogo e mexa para derreter todo o chocolate. Acrescente o rum.
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