4.1.17

Sobremesa fácil e requintada, típica da culinária italiana. Para preparar o tartufo é preciso apenas de um sorvete de boa qualidade, habil...

Tartufo

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Sobremesa fácil e requintada, típica da culinária italiana. Para preparar o tartufo é preciso apenas de um sorvete de boa qualidade, habilidade e capricho. As bolinhas não precisam ficar perfeitas, pois a intenção é que se pareçam com trufas (cogumelos subterrâneos). A sugestão é servir com calda de chocolate quente. 

TARTUFO

                                             Foto: Reprodução

Ingredientes:

200 g de sorvete de creme
1/2 kg de sorvete de chocolate
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Calda quente de chocolate:
250 ml de creme de leite fresco
250 g de chocolate 1/2 amargo picado
2 colheres (sopa) de rum

Modo de Preparo:

Com o boleador de frutas ou uma colher de sobremesa, faça bolinhas de sorvete de creme. Passe-as pelo chocolate em pó e leve-as ao freezer por 2 horas, em uma forma polvilhada com chocolate.
Corte pedaços de filme plástico e reserve.

Com a colher de sorvete ou uma colher de sopa grande, retire uma bola do sorvete de chocolate, coloque em cima do pedaço de filme, dobre e amasse, formando um círculo.

Coloque o sorvete de creme que estava no freezer no centro e feche formando uma bola. Retire do papel-filme e alise com as mãos. Passe novamente pelo cacau e leve ao freezer por mais 4 h, dentro da forma polvilhada com cacau em pó.

Sirva com a calda quente de chocolate.

Calda quente de chocolate:

Numa panela, coloque o creme de leite fresco. Leve ao fogo até levantar fervura. Misture o chocolate picado ao creme de leite que está no fogo e mexa para derreter todo o chocolate. Acrescente o rum.

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