As
tradições catarinenses de pesca, cultivo de ostras, cervejas, vinhos e cachaças
artesanais se transformaram em roteiros do Aprenda Viajando para os visitantes
que estiverem em Florianópolis durante a alta temporada 2016/2017. O programa,
que foi criado pela agência Viare Turismo Criativo, promove passeios que mergulham nas produções regionais de delícias que já
viraram marcas registradas da cultura gastronômica do estado.
Cultivo de ostras / SC (Foto: Divulgação)
Com esses
roteiros, os participantes terão a oportunidade de conhecer a fundo um pouco da
tradição de Santa Catarina, que sofreu forte influência de cozinhas europeias
como a alemã, a italiana e a portuguesa.
Com duração
de um dia, cada um dos passeios será guiado por um chef especialista na
gastronomia catarinense. Entre os destinos, estão três cervejarias artesanais
com pausa para almoço em um dos mais famosos restaurantes de comida típica
alemã do estado, além de visita a uma das praias mais lindas de Santa Catarina
onde são cultivadas ostras que abastecem as maiores cidades brasileiras.
Cerveja artersanal (Foto: Divulgação)
O Aprenda Viajando propõe, ainda, uma visita à produção de vinhos locais com piquenique embaixo de um parreiral. Em outra opção, está prevista a experiência em uma das regiões mais bucólicas de Santa Catarina, para acompanhar de perto o extrativismo do berbigão, um molusco cada vez mais raro. Além disso, os participantes terão a oportunidade de experimentar cachaças artesanais e degustar ostras.
Cerveja artersanal (Foto: Divulgação)
O Aprenda Viajando propõe, ainda, uma visita à produção de vinhos locais com piquenique embaixo de um parreiral. Em outra opção, está prevista a experiência em uma das regiões mais bucólicas de Santa Catarina, para acompanhar de perto o extrativismo do berbigão, um molusco cada vez mais raro. Além disso, os participantes terão a oportunidade de experimentar cachaças artesanais e degustar ostras.
Confira os
roteiros de um dia saindo de Florianópolis:
Cerveja
Artesanal e Gastronomia Alemã
Um dia
inteiro de passeio pelo Vale do Itajaí conhecendo a produção de três
cervejarias artesanais, com pausa para almoço em um dos mais famosos
restaurantes de comida típica alemã de Santa Catarina.
Saídas: 3 e 17 fevereiro e 3 março de 2017.
Ostras e
Vinícolas com Piquenique
Um dia para
conhecer o cultivo de ostras em uma das praias mais lindas do estado e visitar
a produção de alguns vinhos de Santa Catarina, incluindo um piquenique embaixo
de um parreiral.
Saídas: 7 e
14 fevereiro e 2 de março 2017.
Extrativismo
de Berbigão, Cachaça Artesanal e Degustação de Ostras
Vivenciar o
extrativismo do berbigão, um molusco cada vez mais raro em terras brasileiras,
experimentar cachaças artesanais enquanto aprende sobre a bebida, e degustar
ostras em uma das regiões mais bucólicas de Florianópolis é o que você vai
fazer durante esse dia.
Saídas: 25
janeiro, 9 e 21 fevereiro e 8 março 2017.
Mais
informações sobre o roteiro e preços:
contato@aprendaviajando.com.br
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