Para fazer bonito na hora de reunir a família e amigos nas
ceias de fim de ano, André Zangerolamo, sommelier da World Wine, preparou
algumas dicas de vinhos que combinam com o tradicional cardápio das festas:
Foto: Divulgação/ World Wine
Peru Assado - Carne geralmente leve e com intensidade de sabor bastante delicada, o peru assado, típico de Natal, se torna mais saboroso acompanhado de um leve e refrescante Pinot Noir. A dica é o Aniello 006 Estate Riverside Pinot Noir 2014 (R$86,90) com boa acidez que trará mais frescor nessa combinação e aportará notas de morangos e cerejas, frutas que também podem compor o prato;
Peru Assado - Carne geralmente leve e com intensidade de sabor bastante delicada, o peru assado, típico de Natal, se torna mais saboroso acompanhado de um leve e refrescante Pinot Noir. A dica é o Aniello 006 Estate Riverside Pinot Noir 2014 (R$86,90) com boa acidez que trará mais frescor nessa combinação e aportará notas de morangos e cerejas, frutas que também podem compor o prato;
Tender - Geralmente temperado com cravos e acompanhado por
molhos agridoces, o tender pode casar muito bem com vinhos de médio corpo que
carreguem acidez equilibrada. Para esse prato natalino, a indicação é o La Joya
Gran Reserva Syrah 2014 (R$88), rico em frutas vermelhas e pretas frescas e com
toques sutis de especiarias;
Quiche de Bacalhau - Este prato rico em sabor e de corpo
leve pode ficar sensacional se combinado com um Albariño fresco. Para isso, o
rótulo Garzón Albariño 2014 (R$90,20), uma mescla de flores brancas, como
peras, maçãs verdes e toques minerais, que trarão um ótimo frescor para essa
harmonização;
Pernil Suíno - Assar durante horas um pernil marinado se
torna um evento por si só, mas acompanhar esse prato com um tinto alentejano
torna o evento mais saboroso. O Herdade do Rocim Tinto 2011 (R$116,60),
elaborado a partir de 3 castas típicas da região (Alicante Bouchet, Aragonês e
Touriga Nacional), revela notas de frutas pretas maduras e toques defumados,
que casam muito bem com essa opção;
Rabanada - Essa sobremesa não pode faltar nas comemorações
natalinas, não é? O que também não pode faltar é um delicioso e fresco
Sauternes para acompanhar. Para essa doce harmonização, o Château Petit
Védrines 2012 (375ml) (R$159,50) traz notas de damascos, mel, além de toques de
especiarias doces, como canela, que também são saboreadas na cobertura das
rabanadas;
Panettone - Item mais famoso nas mesas brasileiras no mês de
dezembro, o Panettone também não pode faltar na ceia de Natal. Com sabores
delicados e repleto de frutas cristalizadas e passas no recheio, esta sobremesa
se torna perfeita acompanhada de um dos vinhos brancos mais famosos da Itália,
o Moscato d'Asti. Para essa harmonização regional o Moscato d'Asti "La
Rosa Selvatica" DOCG 2015 (R$136,40) apresenta notas de frutas cítricas,
flores brancas e toques de mel e damascos.
SERVIÇO:
Televendas
Capitais: (11) 4003-9463
Demais localidades: 0800 880 9463
Site: www.worldwine.com.br
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