Dezembro é o mês das festas e comemorações. Opções para
brindar e celebrar mais um ano que se passou não faltam. Os restaurantes Figo,
Camden House, Luz Câmera Burger!, Mercearia do Conde e Capim Santo são algumas
das casas, em São Paulo, que prepararam menus especiais e promoções para festas
e celebrações de grupos de amigos e eventos corporativos.
O Figo Restaurante, na Vila Nova Conceição, zona Sul de São
Paulo, tem um espaço exclusivo de eventos, no mezanino, com agradável terraço,
com vista para a gastronômica rua Diogo Jácome. O charmoso espaço tem
capacidade para eventos de até 30 pessoas. Com opções de menus, pacotes e
personalização do espaço, o lugar pode ser adaptado e remodelado para cada
ocasião. No menu para eventos, preparado pelo chef Milton Yamamoto, é possível
escolher um pacote de happy hour (R$ 120 por pessoa), que reúne couvert,
entrada, três opções de prato principal (carne, peixe e massa) e duas opções de
sobremesa. Bebida e serviço não inclusos. Quem preferir um cardápio sob medida,
com opções de vinhos e espumantes como acompanhamentos, pode escolher entre um
menu-degustação ou uma apresentação mais descontraída com finger foods.
Figo / Ambiente (Foto: Rafael Paixão)
O gastropub inglês Camden House, no Itaim Bibi, é a opção
mais despojada para quem gosta de cervejas artesanais. Com clima de bar com
cozinha de chef, sob o comando da premiada chef paulista Elisa Hill, o menu
contemporâneo vai muito além do clássico Fish and Chips. Para petiscar, tem o
Scotch Egg (bolovo envolto em linguiça caseira) e a Moela do Cervejeiro (miúdos
de frango cozidos com molho demi-glace, cerveja artesanal, mostarda em grãos e
ervas, acompanhados do pão da casa). Dentre os pratos, destaque para a
Costelinha Suína, cozida a vácuo durante 24 horas e acompanhada do molho da
carne, fritas e salada de pepino com folhas de hortelã. Pratos com toque de
alta gastronomia, para tomar ao lado do bom e velho “pint”.
No Jardim Paulistano, a tradicional Mercearia do Conde, que
acaba de completar 25 anos, apresenta uma “saleta”, com entrada exclusiva,
reservada para eventos sociais e corporativos. Comandado pelas sócias, chef
Flávia Marioto e a restauratrice Maddalena Stasi, o espaço pode ser adaptado e
decorado de acordo com a ocasião. O clima da charmosa “saleta” da Mercearia do
Conde traz o DNA do restaurante: ambiente lúdico, muita cor e arte no salão e
nas paredes, com quadros, pinturas e artesanatos vários. No menu dos eventos,
há uma proposta similar à do restaurante: uma culinária contemporânea e
inventiva, com cor e sabor, ingredientes frescos e sotaques variados. A apresentação pode ser em sistema volante ou
com bocaditos (versões pequeninas das tradicionais entradas da casa), mais
prático para eventos menores e informais como coquetéis, aniversários e happy
hours e a tradicional festa de final de ano da firma.
Pastel Caipira / Mercearia do Conde (Foto: Rafael Wainberg)
Para os burgermaníacos, o Luz Câmera Burger! é uma ótima pedida para uma festa mais descontraída. A lanchonete foi construída dentro de dois contêineres de navio e com projeto de construção totalmente sustentável, feito a partir do reúso de materiais, como madeira de demolição e vigas de metal. Com um serviço informal, em que o cliente pede e paga no balcão, a ideia é oferecer dos clássicos, como o cheeseburger, o Basicão (blend especial e secreto de carnes, queijo prato ou cheddar), até os mais cinematográficos, como o 16 MM (hambúrguer de 180g, queijo prato e gouda, cebola roxa e molho especial da casa, feito com páprica). O bom e velho hambúrguer com uma pitada de criatividade. O local também conta com o LCBar, um bar-contêiner, dedicado aos drinques e recém-inaugurado. Tem até um camarote para festas fechadas.
Localizado num casarão, no agitado bairro dos Jardins, o
Capim Santo tem ambiente que remete à natureza e ao estilo despojado da matriz,
em Trancoso (BA), com jardins com coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras. São
vários jardins e salões que podem ser reservados para grupos e eventos. Formada
como Chef de Cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, Morena
Leite imprime no menu sua marca registrada: cozinha saudável, ingredientes e
temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme,
sabor com estética).
Ambiente Capim Santo (Foto: Rafael Wainberg)
A opção é o tradicional e concorrido esquema de buffet do
almoço (R$ 63 por pessoa, durante a
semana, e R$ 96, aos fins de semana incluindo mesa de sobremesas). São opções
variadas e saudáveis de saladas frescas, grãos e leguminosas. Uma ilha de
guarnições é seguida por outras de carnes, peixes e aves e, por fim, um cooktop
com massas e tapiocas preparadas na hora, na frente do cliente. Opções
saborosas, nutritivas e coloridas. No jantar, o menu à la carte traz uma opção
de degustação de petiscos (R$ 63), que com um toque de brasilidade, como como
croquete de palmito pupunha com molho de limão cravo, os churros de tapioca com
vatapá e o bolinho de aipim recheado de queijo Serra da Canastra. Outra entrada
inusitada e com um clima tropical é Ceviche de Peixe com Coco e Pupunha servido
no Coco Seco. Com clima e menu especial, ao Ano Novo só pode iniciar com boas
vibrações.
SERVIÇO:
Figo Restaurante
www.figorestaurante.com.br
Rua Diogo Jácome, 372 - Vila Nova Conceição, São Paulo
Tel.: (11) 3044-3193
Camden House
www.camdenhouse.com.br
Rua Manuel Guedes, 243 – Itaim Bibi, São Paulo
Tel.: (11) 2369-0488
Luz, Câmera, Burger!
www.luzcameraburger.com
Rua Caravelas, 339 - Vila Mariana, São Paulo
Tel.: (11) 3564-5410
Mercearia do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano, São Paulo
Telefone de reservas para eventos: 11 3081-7204 e 9 7187-8193
Capim Santo
www.capimsanto.com.br
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardins, São Paulo
Tel.: ( 11)
3089-9500
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