Uma boa notícia para aqueles que já gostam ou querem se
aventurar na cozinha. A Nestlé acaba de colocar no ar o seu mais novo projeto: o Portal Receitas Nestlé. Além de reunir mais de 3.500 receitas – todas
testadas e aprovadas pelo time da Cozinha Nestlé – o portal conta com 200
vídeos com dicas práticas e passo a passo de receitas inovadoras que
facilitarão a vida na cozinha.
Merengue de chocolate com frutas da estação (Foto: Goiabada de Marmelo)
Bacalhau ao forno com batatas e farofa de pão de milho (Foto: Goiabada de Marmelo)
Salada de Lentilhas, cebolas douradas e salsa de ervas (Foto: Goiabada de Marmelo)
A interatividade é um dos grandes destaques do novo portal.
Os visitantes poderão escolher suas
receitas preferidas e terão a oportunidade para criar e organizar a sua própria
lista ou foodlist personalizada e compartilhá-la nas redes sociais com os
amigos ou por e-mail. A Nestlé também dá
uma mão para quem está buscando inspiração e oferece todas as semanas novas
foodlists para auxiliar na tarefa de preparar pratos especiais ou mesmo
triviais.
Outra funcionalidade são as indicações de receitas
regionais. Ao clicar em “É pra já” o usuário pode escolher a cidade na qual
está localizado e o portal sugere pratos de acordo com a temperatura na região.
As receitas em vídeos são outra praticidade, já que hoje o
tempo é um ingrediente quase escasso e, sendo assim, as dicas e truques
apresentados tornam-se importantes para
o preparo.
Os vídeos trazem sempre o selo “Criado e testado pela Nestlé”, que
ajuda o consumidor a identificar a eficácia no preparo das receitas. A forma de
busca também foi cuidadosamente construída para oferecer a melhor experiência
ao consumidor: por categoria, tipo de prato, ocasião, tempo de preparo,
receitas especiais ou todos esses filtros combinados.
O portal foi totalmente desenhado para ser acessado pelo
tablet ou celular, acompanhando a tendência dos consumidores de levar estes
dispositivos para a cozinha.
O Goiabada de Marmelo esteve presente no evento de lançamento e pode testar na Cozinha Nestlé algumas receitas que fazem parte da seleção do novo portal. No menu escolhido para o almoço com a imprensa o Bacalhau ao Forno com Batatas e Farofa de Pão de Milho; a Salada de Lentilha, Cebolas Douradas e Salsa de Ervas; e o Merengue de Chocolate com Frutas de Estação ficaram perfeitos e deliciosos. Confira a receita da sobremesa:
O Goiabada de Marmelo esteve presente no evento de lançamento e pode testar na Cozinha Nestlé algumas receitas que fazem parte da seleção do novo portal. No menu escolhido para o almoço com a imprensa o Bacalhau ao Forno com Batatas e Farofa de Pão de Milho; a Salada de Lentilha, Cebolas Douradas e Salsa de Ervas; e o Merengue de Chocolate com Frutas de Estação ficaram perfeitos e deliciosos. Confira a receita da sobremesa:
MERENGUE DE CHOCOLATE COM FRUTAS DE ESTAÇÃO
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
Ingredientes:
Merengue:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Dois Frades
Recheio e Finalização:
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
1 colher (sopa) de amido de milho
1 e meio tablete de Nestlé Classic Meio Amargo picado (225g)
Frutas da época, para decorar (figos, pêssegos, cerejas, uvas, nectarinas, ameixa fresca, etc)
Modo de Preparo:
Merengue:
Forre uma fôrma grande, de bordas baixas com papel-manteiga
de uso culinário e marque um círculo de 22 cm de diâmetro. Em uma panela,
misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem
parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a
cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e
formar um merengue consistente. Misture delicadamente, aos poucos, o amido de
milho e o chocolate em pó.
Coloque a mistura sobre o papel-manteiga e, com auxílio de
uma colher grande, preencha o círculo, abrindo uma cavidade, levemente mais
funda, no centro. Leve para assar em forno baixo (160°), preaquecido, por cerca
de 1 hora ou até que esteja seco por fora. Deligue o forno e deixe que esfrie
lá dentro, com a porta entreaberta.
Recheio e Finalização:
Em uma panela misture leite, o amido de milho e o chocolate Classic
e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, espere
esfriar, coloque o recheio sobre o merengue já frio e cubra com as frutas.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário