Além de ser a bebida que já faz parte das festas de fim do
ano dos brasileiros, a Sidra Cereser também é um excelente ingrediente para dar
um sabor especial às sobremesas da ceia natalina, como este Charlote de
Chocotone. Veja como preparar:
CHARLOTE DE CHOCOTONE E SIDRA CERESER
Foto: Divulgação
Ingredientes:
Mousse de Sidra Cereser:
300 ml de Sidra Cereser
170g de creme de leite batido em Chantilly
100g de açúcar
67g de gemas
75 g de manteiga
25 g de amido de milho
75 g de manteiga
Modo de preparo:
Coloque a Sidra com a metade da manteiga e o amido de milho
numa panela e leve ao fogo. À parte, misture as gemas com açúcar e bata
lentamente. Quando a mistura de Sidra levantar fervura, despeje o líquido sobre
as gemas, mexendo sem parar.
Volte a mistura de gema e sidra fervida para panela e
acrescente o restante da manteiga. Mexa até formar um creme espesso. Despeje o
creme numa tigela e cubra com filme plástico. Deixe esfriar e reserve.
Bata o Chantilly e misture delicadamente no creme com ajuda
de um fouet.
Recheio trufado de chocolate meio amargo
Ingredientes:
500 g de chocolate meio amargo
5 caixinhas de creme de leite.
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de
leite e mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Leve a trufa à geladeira
por aproximadamente 4h ou deixe de um dia para o outro.
Montagem:
2 chocotones
3 pacotes de biscoito champagne
Frutas
Chantilly para cobertura
Fita para decorar.
Corte os chocotones em várias fatias no sentido horizontal.
Forre o fundo da forma redonda com chocotone e as laterais com biscoito
champagne. Monte a charlote colocando alternadamente uma camada de chocotone, a
mousse de sidra e o recheio trufado. Finalize com chantilly e frutas.
Desenforme a charlote e decore amarrando a fita vermelha em volta.
(Receita: chef Débora Valle para Cereser)
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