Para as festividades natalinas, o chef Marcos André Martins,
proprietário da confeitaria Senhor Pudim, sugere uma receita inusitada para
transformar o tradicional Panetone numa sobremesa para as ceias: Pudim de
Panetone. É a união da cremosidade do pudim e fofura da massa com frutas desse
clássico do Natal.
PUDIM DE PANETONE
Foto: Divulgação
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos inteiros
180 gramas de panetone
Frutas cristalizadas para decorar
(Calda de caramelo para forrar o fundo da forma)
Calda de caramelo:
200g de açúcar refinado
100ml de água quente
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a
água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda
engrossar. Reserve.
Modo de preparo:
Bater o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador.
Picar o panetone em pedaços.
Colocar o caramelo na forma, distribuir o panetone e
despejar a massa do Pudim por cima. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno
200 graus em banho Maria, por aproximadamente 70 minutos.
Desenformar depois de totalmente frio e levar a geladeira.
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