9.12.16

Para as festividades natalinas, o chef Marcos André Martins, proprietário da confeitaria Senhor Pudim , sugere uma receita inusitada para t...

Especial de Natal: Pudim de Panetone

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Para as festividades natalinas, o chef Marcos André Martins, proprietário da confeitaria Senhor Pudim, sugere uma receita inusitada para transformar o tradicional Panetone numa sobremesa para as ceias: Pudim de Panetone. É a união da cremosidade do pudim e fofura da massa com frutas desse clássico do Natal.

PUDIM DE PANETONE

                                   Foto: Divulgação
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos inteiros
180 gramas de panetone
Frutas cristalizadas para decorar
(Calda de caramelo para forrar o fundo da forma)

Calda de caramelo:
200g de açúcar refinado
100ml de água quente

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.

Modo de preparo:

Bater o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador. Picar o panetone em pedaços.

Colocar o caramelo na forma, distribuir o panetone e despejar a massa do Pudim por cima. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno 200 graus em banho Maria, por aproximadamente 70 minutos.

Desenformar depois de totalmente frio e levar a geladeira.

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