7.12.16

As famosas casinhas de biscoito de gengibre  tornaram-se popular na Alemanha, no início do século 19, depois que os Irmãos Grimm publicaram...

Especial de Natal: Conheça a história e aprenda como fazer a Gingerbread House

Nenhum comentário:
 
As famosas casinhas de biscoito de gengibre tornaram-se popular na Alemanha, no início do século 19, depois que os Irmãos Grimm publicaram sua coleção de contos que incluiu ‘João e Maria'. Os imigrantes alemães trouxeram a tradição  para a América do Norte durante a colonização e desde então, as ‘Lebkuchenhaus’ (casinhas de gengibre) tornaram-se uma forma de arte popular natalina muito apreciada.

                                         Foto: Reprodução

O perfumado biscoito para a confecção das casinhas contém basicamente especiarias como gengibre, canela, cravo, noz-moscada, cardamomo e anis; é adoçado com açúcar mascavo, melado de cana, mel ou maple syrup (tipo de xarope extraído da árvore ácer), muito comum nos países norte-americanos. As placas são moldadas, assadas e depois de montadas, decoradas com glacê, biscoitos, balas e docinhos coloridos.

                             Foto: Reprodução

A tradição também é muito forte em países do Leste Europeu e Escandinávia, na época que antecede o Natal. Na cidade de Bergen, Noruega, as crianças com a ajuda de seus pais constroem a Pepperkakebyen – a maior cidade de gingerbread do mundo.

                                Pepperkakebyen (Foto: Reprodução)

Que tal aproveitar essa divertida brincadeira para incrementar ainda mais as tradições natalinas? Os principiantes devem escolher um modelo mais simples para a gingerbread house, usar a imaginação e mergulhar no mundo maravilhoso e doce das histórias infantis. Aprenda a preparar o biscoito e Feliz Natal!

GINGERBREAD HOUSE

Ingredientes:

½ xícara (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de mel ou melado de cana
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de cravo em pó
½ colher (chá) de noz moscada ralada
1 ovo batido

Dica: se quiser o biscoito um pouco mais escuro, coloque 1/2 xícara de mel e 1/3 de xícara de melado ou maple syrup.

Modo de Preparo:

Desenhe em papel as partes da casinha que deseja montar, recorte para que possa usar como molde na hora de cortar a massa. Forre um tabuleiro grande com papel manteiga.

Pré-aqueça o forno a 190ºC.

Misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e as especiarias. Reserve.

Derreta a manteiga, deixe esfriar e acrescente o açúcar, o mel, o ovo e misture bem. Adicione 2 xícaras da mistura dos ingredientes secos reservados e mexa até incorporar. Coloque a massa em superfície levemente enfarinhada, amasse adicionando o restante dos ingredientes secos. Quando a massa estiver homogênea e lisa, abra dois discos,  embrulhe-os com filme plástico. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora, para que fique bem firme.

Abra com rolo em espessura de aproximadamente 0,5 cm.

Corte baseado nos moldes desenhados, coloque na assadeira e leve para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique levemente dourado nas bordas. Retire do forno e deixe a assadeira sobre as grades do fogão para esfriar.

                                Foto: Reprodução

Atenção: Se deixar muito tempo eles ficarão crocantes e sequinhos, se quiser que fiquem mais fofinhos, retire no tempo indicado.

Cole as partes com glacê real e decore com as guloseimas de sua preferência.

Glacê Real:
1 clara
Suco de meio limão
250 g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
Bata a clara na batedeira, junte o suco de limão e acrescente o açúcar. Bata até o ponto de glacê. Se ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro. Quando não estiver utilizando, mantenha a tigela tampada com um pano úmido, pois ele seca rapidamente.


Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário