14.12.16

Nas festas de fim do ano tudo tem que ser especial. Esta sobremesa refrescante e delicada, preparada com Chuva de Prata, é a "cereja d...

Especial de Natal: Panacota com Frutas Vermelhas e Chuva de Prata

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Nas festas de fim do ano tudo tem que ser especial. Esta sobremesa refrescante e delicada, preparada com Chuva de Prata, é a "cereja do bolo" da ceia de Natal ou réveillon! Veja a receita da chef Débora Valle, desenvolvida especialmente para a marca de bebida que faz parte da comemoração dos brasileiros.

PANACOTA COM FRUTAS VERMELHAS E CHUVA DE PRATA

                                    Foto: Divulgação

Ingredientes:

Creme:
200 g de creme de leite fresco
Essência de baunilha ou fava de baunilha
40 g de açúcar
4 g de gelatina incolor

Calda:
1 caixa de morangos
Frutas vermelhas a gosto
100 gramas de açúcar
1/4 xícara de Chuva de Prata Rosé

Modo de Preparo:
Numa panela junte o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo, juntamente com a baunilha e deixe levantar fervura.

Desligue o fogo e, com o auxílio de um fouet, junte ao creme a gelatina já hidratada em água (conforme as instruções da embalagem).

Coloque o creme em taças ou em recipientes pequenos untados com pouco de óleo e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.


Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar até formar uma calda grossa. Se preferir uma consistência mais rala, acrescente um pouco de água. Cubra a panacota com a calda após esfriar.

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