PERU DE FESTA
Foto: Reprodução
Ingredientes:
Ingredientes:
1 peru temperado de aproximadamente 4 kg
9 cebolas médias, descascadas
1 xícara (chá) de margarina
3 maçãs ácidas, descascadas e picadas
Suco de 1 limão
100 g de passas brancas
1 maço de cheiro-verde picado
½ pimenta vermelha picada
6 fatias de bacon
½ garrafa de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo:
Descongele o peru segundo as instruções da embalagem. Retire
o saquinho com os miúdos e acomode a ave numa assadeira.
Rale uma das cebolas e corte as demais em 6 gomos e reserve.
Misture a cebola ralada à margarina e besunte toda a superfície do peru.
Numa tigela grande, coloque as maçãs picadas e regue-as com
o suco de limão. Junte as passas, a metade das cebolas cortadas, o cheiro verde
e a pimenta. Misture bem e recheie o interior da ave, apertando bem para
preencher toda a cavidade.
Disponha o restante da cebola ao redor do peru e cubra toda
a superfície com as fatias de bacon. Cubra com papel alumínio e leve ao forno
quente por 2 horas e meia, regando sempre com o molho da forma. Se necessário,
junte mais vinho.
Remova o papel alumínio, retire as fatias de bacon
(reserve-as) e deixe dourar bem até que o termômetro “pule”. Passe o peru para
a travessa de servir.
Leve a assadeira ao fogo, com o restante do vinho e deixe
ferver, mexendo. Junte o creme de leite e coe para uma molheira.
Sirva com farofa de miúdos, aproveitando também o bacon
reservado. Incremente a farofa a seu gosto.
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