14.12.16

PERU DE FESTA                                       Foto: Reprodução Ingredientes: 1 peru temperado de aproximadamente 4 kg 9 c...

Especial de Natal: Peru de Festa

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PERU DE FESTA

                                     Foto: Reprodução

Ingredientes:

1 peru temperado de aproximadamente 4 kg
9 cebolas médias, descascadas
1 xícara (chá) de margarina
3 maçãs ácidas, descascadas e picadas
Suco de 1 limão
100 g de passas brancas
1 maço de cheiro-verde picado
½ pimenta vermelha picada
6 fatias de bacon
½ garrafa de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo:

Descongele o peru segundo as instruções da embalagem. Retire o saquinho com os miúdos e acomode a ave numa assadeira.

Rale uma das cebolas e corte as demais em 6 gomos e reserve. Misture a cebola ralada à margarina e besunte toda a superfície do peru.

Numa tigela grande, coloque as maçãs picadas e regue-as com o suco de limão. Junte as passas, a metade das cebolas cortadas, o cheiro verde e a pimenta. Misture bem e recheie o interior da ave, apertando bem para preencher toda a cavidade.

Disponha o restante da cebola ao redor do peru e cubra toda a superfície com as fatias de bacon. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por 2 horas e meia, regando sempre com o molho da forma. Se necessário, junte mais vinho.

Remova o papel alumínio, retire as fatias de bacon (reserve-as) e deixe dourar bem até que o termômetro “pule”. Passe o peru para a travessa de servir.

Leve a assadeira ao fogo, com o restante do vinho e deixe ferver, mexendo. Junte o creme de leite e coe para uma molheira.

Sirva com farofa de miúdos, aproveitando também o bacon reservado. Incremente a farofa a seu gosto.

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