1.12.16

Receita ideal para ser servida acompanhando o peru, pernil  ou tender. Sucesso garantido na mesa da festa! FAROFA NATALINA       ...

Especial de Natal: Farofa Natalina

Nenhum comentário:
 
Receita ideal para ser servida acompanhando o peru, pernil  ou tender. Sucesso garantido na mesa da festa!

FAROFA NATALINA

                              Foto: Reprodução

Ingredientes:

4 fatias de abacaxi em fruta
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
100 g de bacon picado
1 cebola média picada
½ xícara (chá) de ameixas secas, picadas
½ xícara (chá) de damascos, picados
½ xícara (chá) de uvas passas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Salsinha a gosto
Sal a gosto
½ pimenta vermelha (opcional)

Modo de Preparo:

Pique o abacaxi em pedacinhos e leve ao fogo com o açúcar. Deixe cozinhar, sem desmanchar. Escorra e reserve.

Frite o bacon em fogo baixo, até ficar bem sequinho, e também reserve. Na mesma frigideira, coloque a manteiga, frite a cebola até ficar transparente e adicione as frutas secas. Frite mais um pouco, mexendo.

Ainda com o fogo baixo, adicione a farinha, o bacon reservado e o abacaxi. Salgue e misture bem. Desligue o fogo e coloque a salsinha.

Compartilhe a receita nas redes sociais:

Nenhum comentário:

Postar um comentário