Receita ideal para ser servida acompanhando o peru, pernil ou tender. Sucesso garantido na mesa da festa!
FAROFA NATALINA
Foto: Reprodução
Ingredientes:
4 fatias de abacaxi em fruta
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
100 g de bacon picado
1 cebola média picada
½ xícara (chá) de ameixas secas, picadas
½ xícara (chá) de damascos, picados
½ xícara (chá) de uvas passas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Salsinha a gosto
Sal a gosto
½ pimenta vermelha (opcional)
Modo de Preparo:
Pique o abacaxi em pedacinhos e leve ao fogo com o açúcar.
Deixe cozinhar, sem desmanchar. Escorra e reserve.
Frite o bacon em fogo baixo, até ficar bem sequinho, e
também reserve. Na mesma frigideira, coloque a manteiga, frite a cebola até
ficar transparente e adicione as frutas secas. Frite mais um pouco, mexendo.
Ainda com o fogo baixo, adicione a farinha, o bacon
reservado e o abacaxi. Salgue e misture bem. Desligue o fogo e coloque a
salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário