Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de nozes moídas
meio tablete de chocolate meio-amargo ralado (100g)
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
½ copo de conhaque para regar a massa (ou a *calda que preferir)
Glacê:
300 g de manteiga sem sal de boa qualidade
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de café solúvel
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma, batendo.
Em seguida, acrescente aos poucos o açúcar, as nozes, o chocolate e o leite.
Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
Leve ao forno médio (180°), em forma redonda untada por
aproximadamente 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Glacê:
Bata a manteiga (em temperatura ambiente) até ficar cremosa. Junte em fio o leite condensado, batendo sempre e por fim o café solúvel diluído em 1 colher (sopa) de água quente. Bata mais um pouco até conseguir um creme homogêneo.
Bata a manteiga (em temperatura ambiente) até ficar cremosa. Junte em fio o leite condensado, batendo sempre e por fim o café solúvel diluído em 1 colher (sopa) de água quente. Bata mais um pouco até conseguir um creme homogêneo.
Dicas:
- Se não quiser usar café solúvel no glacê, pode substituir por chocolate em pó na seguinte quantidade: 1 colher (sopa) de chocolate em pó dissolvido em 1 colher (sopa) de água morna. Acrescente ao creme de manteiga aos poucos, para chegar na tonalidade de cobertura ( mais clara ou mais escura), conforme preferir.
- As nozes da decoração foram passadas por corante comestível dourado em pó.
- Se não quiser usar bebida alcoólica para umedecer a massa, use uma *calda feita com 1 xícara de água, 2 colheres (sopa) de açúcar, pedacinhos de cravo, canela, anis estrelado e casquinhas de laranja. Deixe ferver para apurar um pouco, coe e utilize no lugar do conhaque.
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