Os veganos exigentes em relação a qualidade da alimentação
já podem comemorar a novidade. No dia 04 de dezembro será inaugurada a 1ª
chocolateria gourmet vegana de São Paulo: a Chocolateria ASSEAMA. “Somos a
única chocolateria 100% vegana e ainda gourmet” diz Rosely Puccini Baptista,
uma das sócias. “70% das nossas formas são vindas da Bélgica e da Itália e
todos os nossos transfers são da Europa, fazemos questão de trabalhar com o que
há de melhor”, completa.
Placa Bailarina (Foto: Paulo Uemura)
Para oferecer um produto vegano de alta qualidade, a
chocolateria utiliza chocolate importado belga com o mínimo de 50,7 % de cacau,
que é o chocolate meio amargo, vegano de origem. “Ele não tem pó de leite, nem
soro de leite, nem nada de origem animal”, explica Rosely. Porém, no Brasil o
consumo maior é de chocolate ao leite, que é mais adocicado. Assim, a marca criou um blend exclusivo, para compensar o gosto do
brasileiro. “Basicamente usamos o chocolate belga e o chocolate ao leite de
soja, e o resultado é um chocolate especial, cujo sabor se aproxima do convencional”,
explica.
Na produção de chocolates finos e bem elaborados, toda a
expertise da maitre chocolatier Luciane Puccini, ex sócia da irmã Rosely em uma
chocolateria na Vila Madalena por 6 anos, a Sorelle Puccini. Mas, a decisão foi
por fechá-la após Rosely optar por ser vegana. “Não fazia sentido continuar,
era um conflito, ia contra o que eu estava seguindo”.
De início oferecerão dois tipos de chocolate: o blend ao
leite de soja e o meio amargo. Com a inauguração no mês do Natal, a loja terá
várias sugestões de presentes, como árvore de Natal estilizada (120 g – R$ 43),
quebra cabeça natalino (60 g – R$ 38) e bonecos de Natal (foto à esquerda/ Paulo Uemura; 7 unidades – 70
g - R$ 23). E também com outros temas
como chuteira (260g – R$ 65), sapatilha (200g – R$ 48), sapato feminino (140g –
R$ 45), placa bailarina (150g – R$ 35) e caixa com 6 bombons (85g g – R$ 20).
A Chocolateria ASSEAMA funcionará em um espaço junto com o
empório e restaurante vegano também das sócias Rosely e Sandra Calado. Aberto
em 2012 é considerado um dos melhores restaurantes veganos da cidade e já tem
importante reconhecimento: melhor pizza vegana de São Paulo em 2015 e a melhor
feijoada vegana de São Paulo em 2016, com voto popular realizado pelo SP Veg. A chocolateria funciona de segunda à quinta, das 9h às 17h; e na sexta e no
sábado o horário é estendido: das 9h às 23h e das 18h às 23h, respectivamente.
Por trás da chocolateria existe um importante trabalho
social: toda renda é revertida para ajudar os projetos de proteção de animais
realizados pela ONG ASSEAMA - Associação Espírita de Amigos dos Animais. “Sou
engajada. Quanto mais oferecermos qualidade, mais venderemos e mais poderemos
reverter para a ASSEAMA. Pois isso invisto no negócio e financio minhas viagens
ao exterior em busca de matéria prima e novidades, por exemplo”, diz
Rosely.
SERVIÇO:
Chocolateria Asseama
www.asseama.org.br
Rua Comandante Antônio Paiva Sampaio, 122, Tucuruvi - São Paulo
Tel.: (11) 2201.2405
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Rua Comandante Antônio Paiva Sampaio, 122, Tucuruvi - São Paulo
Tel.: (11) 2201.2405
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário