2.12.16

Bobó de camarão, pocket-show, livrinho artesanal e muitos drinques para brindar. Esse foi o clima da festa de aniversário que a Mercearia d...

Mercearia do Conde comemora 25 anos com menu a R$ 25

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Bobó de camarão, pocket-show, livrinho artesanal e muitos drinques para brindar. Esse foi o clima da festa de aniversário que a Mercearia do Conde armou nesta quinta-feira (01/12) para comemorar seus 25 anos. A colorida casa de esquina, entre a Joaquim Antunes e a Sampaio Vidal, no Jardim Paulistano, ainda estende a comemoração, até o dia 11/12/16, oferecendo um menu recheado de clássicos, por R$ 25.

                                    Mercearia do Conde (Foto: Divulgação)

Menu com gostinho de nostalgia. Cuscuz Paulista (feito com farinha de milho, peixe e camarão, servido com salada de folhas verdes e brotos), Panelinha de Bacalhau (que reúne bacalhau desfiado, leite de coco e condimentos, como cebola, pimentão e coentro), Quiche de Cebola (servida com salada) e Minissanduíche de Mortadela (servido na miniciabatta e com manteiga Aviação) fazem parte das entradinhas comemorativas.

                                         Cuscuz Paulista (Foto: Divulgação)

Receitas das mães das sócias – a chef Flávia Marioto (também conhecida por seu nome espiritual, Shanti Nilaya) e a restauratrice Maddalena Stasi –e que contam um pouco dos primórdios da casa. Esse menu será servido do dia 01 a 11/dezembro, tanto no almoço quanto no jantar por R$ 25 cada entradinha.

                    Sócias da Mercearia do Conde (Foto: Jade Stickel)

Para celebrar a data, na quinta (1º de dezembro), a casa ofereceu um welcome-drink como cortesia aos clientes e destacou um prato especial no menu, o Bobó de Camarão (feito com mandioca, leite de coco e azeite de dendê, levemente apimentado, acompanhado de arroz com castanhas-de-caju douradas e saladinha de couve, R$ 68).

Para os que degustarem o prato uma surpresa: levarão para casa o livro da Mercearia Do Conde: “Algumas Lembranças, Receitas e Histórias de Um (Quase) Tradicional Restaurante Paulistano” (Ed. Dash). Artesanal, colorido e bem-humorado como a própria Mercearia do Conde, o livro é todo desenhado e escrito à mão pelo artista plástico Marco Mariutti e traz 14 receitas descomplicadas e que são a cara do restaurante.

Para fechar a festa em grande estilo, à noite, a partir das 20 horas, os convidados curtiram o pocket-show com Seo Manouche (foto à esquerda/ Goiabada de Marmelo). Com Gilberto de Syllos no contrabaixo e voz, a banda formada por violão cigano, violino e acordeon animou a festa com um repertório eclético, com música brasileira e um toque de humor.

Mercearia do Conde - História

Tudo começou naquele armazém de secos e molhados, com ares de interior. Em 1991, a colorida casa de esquina na Joaquim Antunes, sob o comando das sócias, a irrequieta chef Flávia Marioto e a restauratrice Maddalena Stasi, inaugurou como uma mercearia. O armazém vendia mantimentos a granel, queijos, cereais e massas.

Um cafezinho começou a ser servido no balcão de mármore azul. Colocar as fatias do embutido dentro do pão, para comer ali mesmo, se tornou irresistível. Assim surgia o primeiro sanduíche da casa, o de mortadela com manteiga vinda da fazenda da família das sócias, no interior de Minas. Depois, quem levava a baguete fresquinha não resistia a prová-la com um pedaço de queijo ali mesmo. Uma saladinha foi providenciada para acompanhar. E assim começou o cardápio da Mercearia, com sanduíches, tortas, quiches, saladas e outros quitutes.

A clientela, que no início se restringia a quem morava e trabalhava na região, cresceu. Vinha gente de todos os cantos. As mesas ficaram concorridas. Daí a casa não parou mais e assumiu definitivamente a sua vocação de restaurante. “Tudo começou de maneira despretensiosa sobre um balcão de mármore azul. A intenção era oferecer um bom armazém de secos e molhados, até então, em falta no bairro, mas a nossa vocação em receber bem as pessoas, com um cafezinho, um quitute e algo mais, acabou falando mais alto. Lá se vão 25 anos. Já estamos atendendo à terceira geração de muitas famílias e até fazendo casamentos de clientes que se tornaram nossos amigos”, comemora a restauratrice Maddalena Stasi.

Apesar de não venderem mais goiabada cascão ou cereais a granel, a mágica casa de esquina ainda guarda os resquícios da antiga mercearia, com azulejos brancos nas paredes e objetos pendurados pelo teto. Lá estão relicários, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles coloridos e artesanatos vários de garimpo das sócias. E o armazém que virou restaurante não cansa de surpreender seus visitantes, encantando os olhos e alimentando a alma. Um marco da gastronomia paulistana.

SERVIÇO:

 Mercearia do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano, SP
Tel. 11 3081-7204

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