Seguindo a tradição de lançar a cada ano uma coleção de
massas com temática definida, a Pissani homenageia nessa temporada, a equipe de
produção do atelier com a linha Alba, que em português, significa Alvorada.
Foto: Goiabada de Marmelo
O avant-premiere da Nuova Collezione Alba 2017 aconteceu nesta quinta (17), em elegante almoço no Iate Clube de Santos.
O chef Carlos Pissani (foto à esquerda) revelou que “é no amanhecer que os
artesãos da Pissani chegam e trocam suas roupas de rua por uniformes, ocupam
seus lugares, e começam a exercer sua arte. Foi a maneira que encontrei de
enaltecê-los por dar vida às minhas criações”.
Com 11 novos recheios, a coleção de massas divide-se em seis categorias: queijos, vegetais, carnes, frutos do mar e
peixes, frutas e doces que, somadas as massas que ano a ano são sucesso no
cardápio – chamadas de clássicas -, totalizam 40 sabores e consolida-se como o
menu de massas mais completo do País.
O chef enfatiza que as texturas e os sabores combinados são
o verdadeiro destaque da coleção Alba.
Eleitos para compor a seleção das massas
estão os recheios Capriccio Mattina, de
queijo tipo francês Reblochon e tâmaras maturadas em vinho do Porto; o Cucchi,
com Emmental e presunto cru; e o Delicato como uma opção suave, quase aveludada,
fruto do mix de queijos e polenta cremosa com um toque de castanhas
brasileiras.
Fotos: Goiabada de Marmelo
Para agradar também os vegetarianos que não abrem mão do sabor
incomparável das massas Pissani, o recheio Alba, que harmoniza cogumelos
Shimeji e champignon com queijo italiano Mascarpone e mix de temperos
exclusivos da casa; e o Palmito Chic, que traz uma novidade sobre a clássica
receita: palmito com espinafre e ervas, são as novidades da coleção.
Na linha de recheios com carnes, a marca combinou costelas
de gado bovino e suíno imersos em iogurte, à moda dinamarquesa e criou um
ravióli inovador e com sabor diferente, o Dansk Kød. Já o Peposo traz uma
típica receita de carne de italiana, mais precisamente da região de Impruneta,
localizada nas colinas da região de Florença, na Itália, onde a carne é
temperada com mais de um tipo de pimenta e é cozida durante horas a fogo baixo
para lograr sabor e maciez.
Alba e Palmito Chic / Mela Pazza e Scala Per Il Paradiso (Fotos: Goiabada de Marmelo)
Os fãs de peixes e frutos do mar também são contemplados com
a nova coleção, por meio das massas recheadas com Gamberetto Twist - camarão
frito ao creme de limão e temperos -; e com Primi Sardine, sardinhas
selecionadas temperadas, acompanhadas de azeitonas pretas e ervas.
A maçã é fruta eleita para o cardápio 2017 e se apresenta
equilibradamente com uvas passas e gengibre, formando o Mela Pazza. E
completando a coleção Alba, o recheio doce ganha o intrigante nome de Scala Per
Il Paradiso (Escada para o céu). “Nesta receita eu criei uma mescla com
ingredientes da minha infância e o resultado ficou surpreendente. Somente
provando para entender”, brinca Pissani, criando um mistério sobre sua criação.
A nova coleção chega às lojas a partir do dia 19 de
novembro.
SERVIÇO
Pissani Massas Artesanais
Lojas em São Paulo / SP:
Pissani Massas Artesanais
Lojas em São Paulo / SP:
Concept Store Jardins
Alameda Franca, 1413 – Jardins
Tel.: (11) 3081-6847
Alameda Franca, 1413 – Jardins
Tel.: (11) 3081-6847
Boutique Itaim
Rua Pedroso Alvarenga, 677 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 2925-4447
Boutique Moema
Avenida Rouxinol, 613 – Moema
Tel.: (11) 2387-3634
Shopping Anália Franco
Shopping Anália Franco, Piso Tulipa – Av. Regente Feijó,
1739 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2671-0202
Mais informações sobre a marca, horários de funcionamento
das lojas e localização em outras praças podem ser acessadas em
www.pissani.com.br.
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