A campanha da azeitona no Esporão acaba de começar. A grande
novidade deste ano é o lagar próprio, local onde é feita a extração, limpeza e
filtragem das azeitonas. Com o lagar na propriedade, é possível uma maior
celeridade em todo o processo de decisão e seleção das azeitonas, além da
preservação dos aromas e das suas melhores características de frescor.
Foto: Divulgação
“O lagar foi
produzindo para o Esporão produzir melhores azeites a partir do que a natureza
nos dá. Iniciamos com esta campanha um novo ciclo no Esporão”, comemora Ana
Carrilho, oleóloga do Esporão e responsável pela produção dos azeites.
No novo lagar, com
capacidade para 1 mil litros, podendo atingir até 2 mil litros, as azeitonas
terão tratamento especial: serão separadas e processadas em lotes menores,
aumentando assim a flexibilidade de escolha na hora de produzir os melhores
azeites. Além disso, os profissionais aproveitarão melhor os subprodutos do
azeite: caroço para a central térmica da Herdade e bagaço para integrar no
composto que é utilizado para fertilizar as oliveiras. A partir desta campanha
2016, o engarrafamento dos azeites passará também a ser feito na propriedade.
Os azeites do Esporão
Olivais do Esporão (Foto: Divulgação)
O Esporão produz os azeites Virgem Extra, Orgânico,
Cordovil, Seleção, Galega e Dop Moura. Todos são resultado de um verdadeiro
sumo de azeitonas: 100% alentejanos, 100% puros, sem aditivos ou misturas. Elaborados a partir de
azeitonas dos melhores olivais alentejanos, todos eles são extra virgem,
produzidos por meio de métodos naturais e extraídos à frio.
Atualmente, o
Esporão é uma referência nacional e internacional da produção de azeites, com
inúmeros prêmios conquistados pelo mundo. No Brasil, são importados pela
Qualimpor e podem ser encontrados em supermercados, empórios e nos melhores
restaurantes.
Qualimpor - importação e exportação:
Tel.: (11) 5181-4492
www.qualimpor.com.br
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