Receita testada e aprovada pelo Goiabada de Marmelo
BOLO DE MEL E FRUTAS À MODA INGLESA
BOLO DE MEL E FRUTAS À MODA INGLESA
Foto: Goiabada de Marmelo
Ingredientes:
200 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de mel
3 ovos
3 colheres (sopa) de conhaque
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amêndoas ou castanha-do-pará moídas
1 e 1/3 xícara (chá) de passas escuras
1/3 xícara (chá) de cerejas cristalizadas cortadas ao meio
Modo de Preparo:
Bata a manteiga até ficar cremosa, acrescente o açúcar e o
mel e bata mais um pouco. Adicione os ovos um a um, batendo bem e em seguida, o
conhaque.
Coloque a farinha e o fermento misturando sem bater. Por fim
junte à massa, a castanha moída e as frutas.
Unte uma forma de bolo inglês, coloque a massa e leve ao
forno 180° por aproximadamente 1 hora, ou até que enfiando um palito este saia
limpo.
Caso comece a dourar muito e não esteja assado, cubra com
papel alumínio e deixe terminar de assar.
Este bolo pode ser embrulhado em papel alumínio e guardado
em geladeira por 15 dias.
Também pode ser congelado por 2 meses.
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