17.11.16

Torta incrível, de forte sabor, sucesso garantido na mesa de sobremesa das festas de final de ano. Se não encontrar nozes pecãs, a dica é u...

Especial de Natal: Torta de Chocolate e Pecã

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Torta incrível, de forte sabor, sucesso garantido na mesa de sobremesa das festas de final de ano. Se não encontrar nozes pecãs, a dica é utilizar as comuns.

TORTA DE CHOCOLATE E PECÃ

                                                                   Foto: Reprodução

Ingredientes:

Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
100 g de manteiga gelada
2 a 3 colheres (sopa) de água fria

Recheio:
3 ovos
1 xícara (chá) de karo
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
60 g de chocolate meio-amargo derretido
1 xícara de Pecãs
1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Massa:
Coloque a farinha e o sal numa vasilha. Acrescente a manteiga cortada em pedacinhos. Misture com dois garfos até que tenha uma consistência granulada. Respingue com água, uma colher de cada vez. Misture levemente até que tudo esteja umedecido e se desprenda dos lados da vasilha. Forme uma bola.

Abra a massa num círculo de 28 cm de diâmetro sobre uma superfície polvilhada com farinha. Forre uma forma de 22 cm de diâmetro, e dê um bonito acabamento nas bordas. 

Pré-aqueça o forno em 200°.

Recheio:
Bata ligeiramente os ovos numa vasilha, junte o karo, a baunilha, o açúcar e a manteiga. Misture bem, adicione o chocolate derretido e por fim as pecãs, misturando cuidadosamente.

Despeje o recheio na massa preparada.

Leve ao forno e asse por 15 minutos, abaixe a temperatura para 170° e asse por mais 35 a 40 minutos, ou até que o recheio mais próximo à borda pareça firme. Retire e deixe esfriar.

Decore toda a borda com pitangas de chantilly, usando um bico grande.


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