Torta incrível, de forte sabor, sucesso garantido na mesa de sobremesa das festas de final de ano. Se não encontrar nozes pecãs, a dica é utilizar as comuns.
TORTA DE CHOCOLATE E PECÃ
TORTA DE CHOCOLATE E PECÃ
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
100 g de manteiga gelada
2 a 3 colheres (sopa) de água fria
Recheio:
3 ovos
1 xícara (chá) de karo
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
60 g de chocolate meio-amargo derretido
1 xícara de Pecãs
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Massa:
Coloque a farinha e o sal numa vasilha. Acrescente a
manteiga cortada em pedacinhos. Misture com dois garfos até que tenha uma
consistência granulada. Respingue com água, uma colher de cada vez. Misture
levemente até que tudo esteja umedecido e se desprenda dos lados da vasilha.
Forme uma bola.
Abra a massa num círculo de 28 cm de diâmetro sobre uma
superfície polvilhada com farinha. Forre uma forma de 22 cm de diâmetro, e dê
um bonito acabamento nas bordas.
Pré-aqueça o forno em 200°.
Recheio:
Bata ligeiramente os ovos numa vasilha, junte o karo, a
baunilha, o açúcar e a manteiga. Misture bem, adicione o chocolate derretido e
por fim as pecãs, misturando cuidadosamente.
Despeje o recheio na massa preparada.
Leve ao forno e asse por 15 minutos, abaixe a temperatura
para 170° e asse por mais 35 a 40 minutos, ou até que o recheio mais próximo à
borda pareça firme. Retire e deixe esfriar.
Decore toda a borda com pitangas de chantilly, usando um bico
grande.
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