ROSCA DE DRESDEN
Foto: Reprodução
Ingredientes:
45 g de fermento biológico fresco (ou 3 tabletes)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
500 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
¾ xícara (chá) de amêndoas cortadas em lascas
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
4 colheres (sopa) de manteiga (60g)
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50g)
Modo de Preparo:
Esfarele o fermento, misture-o com duas colheres de açúcar,
junte o leite morno e deixe descansar durante quinze minutos. Acrescente a
farinha de trigo, o resto do açúcar e a manteiga, enquanto vai misturando a massa de dentro para fora, até
fazer bolhas e soltar da tigela. Deixe descansar tampada, num lugar quente,
durante 20 minutos.
Acrescente as amêndoas e as frutas cristalizadas. Amasse
mais uma vez e enrole formando um pão grosso. Coloque sobre um tabuleiro sem
untar e deixe descansar por mais 20 minutos.
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