23.11.16

ROSCA DE DRESDEN                                       Foto: Reprodução Ingredientes: 45 g de fermento biológico fresco (ou 3...

Especial de Natal: Stollen Dresden

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ROSCA DE DRESDEN

                                      Foto: Reprodução

Ingredientes:

45 g de fermento biológico fresco (ou 3 tabletes)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
500 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
¾ xícara (chá) de amêndoas cortadas em lascas
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas

4 colheres (sopa) de manteiga (60g)
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50g)

Modo de Preparo:

Esfarele o fermento, misture-o com duas colheres de açúcar, junte o leite morno e deixe descansar durante quinze minutos. Acrescente a farinha de trigo, o resto do açúcar e a manteiga, enquanto vai  misturando a massa de dentro para fora, até fazer bolhas e soltar da tigela. Deixe descansar tampada, num lugar quente, durante 20 minutos.

Acrescente as amêndoas e as frutas cristalizadas. Amasse mais uma vez e enrole formando um pão grosso. Coloque sobre um tabuleiro sem untar e deixe descansar por mais 20 minutos.

Derreta amanteiga e use a metade para pincelar o pão. Asse em forno quente, por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno, e, com o pão ainda quente, pincele o resto da manteiga e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

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