Um novo vento sopra no coração de Paris. Aos 30 anos de
idade, o talentoso chef Guillaume Goupil passa a liderar a cozinha do
restaurante Le Baudelaire, agraciado com uma estrela no renomado Guia Michelin.
Sua proposta é reinterpretar grandes clássicos da gastronomia francesa sob
novas tendências, apostando na qualidade dos produtos sazonais.
Le Baudelaire (Foto: Divulgação)
Desde os 15 anos,
Goupil se atreve – e destaca - nas cozinhas de palácios e hotéis
cinco-estrelas. Em 2008, ele mostrou seus talentos culinários como Chef de
Partie do Domaine des Hauts de Loire, um restaurante com duas estrelas Michelin
comandado por Rémy Giraud na comuna de Onzain.
O jovem chef
conquistou seu espaço, pouco a pouco, sob o comando de grandes nomes da
gastronomia francesa: Philippe Jourdin, considerado um artesão da culinária e
detentor de duas estrelas Michelin com seu Faventia, no Four Seasons Terre
Blanche, e Stéphanie Le Quellec, que confiou a ele a posição de primeiro Sous
Chef de seu prestigioso La Scène, do hotel Le Prince de Galles.
Responsável por criar
o menu do Le Baudelaire, Guillaume Goupil promete desafiar até os paladares
mais aguçados ao lado do Chef Patissier Julien Chamblas, que propõe sobremesas
leves e delicadas, em plena sintonia com a filosofia do restaurante.
Além da vinda de Goupil, o Le Baudelaire oferece uma
experiência por diversos motivos, como o salão, montado ao redor de um pátio
envidraçado e decorado com grandes espelhos, e a incrível adega de 500 rótulos,
que dá uma ideia da variedade de safras que podem preencher as taças dos
clientes. O restaurante fica dentro do hotel Le Burgundy Paris, localizado no
1º arrondissement, bairro privilegiado da capital francesa.
Mais informações em
www.leburgundy.com.
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