Quem já fez dieta sabe: o maior desafio é se acostumar a
consumir os alimentos, sem enjoar ou se deixar vencer pela rotina agitada. É
nesse contexto que os adeptos da cultura fitness buscam apoio na culinária
gourmet – procurando alimentos saudáveis e versáteis, passíveis de serem
preparados em poucos minutos.
As endívias são hortaliças de folhas levemente amargas e
crocantes, muito consumidas na Europa e bastante utilizadas na culinária
gourmet. Por apresentar valor calórico extremamente baixo, o vegetal tem sido
acrescentado nas mais variadas dietas como uma forma de diversificar o consumo
de alimentos.
Foto: Divulgação
“Por ser cultivada no sistema hidropônico, a quantidade de minerais
e vitaminas fica limitada aos nutrientes utilizados na solução da irrigação, o
que não prejudica a sua utilização como alternativa saudável para a composição
de uma alimentação equilibrada. Além disso, o vegetal apresenta irrisório valor
calórico, podendo ser utilizado em dietas para perda de peso”, explica Andrea
Esquivel, nutricionista e consultora em gastronomia nutritiva.
Enquanto ingrediente, as endívias podem substituir torradas
– funcionando como barquetas para pastas e patês, além de estarem aptas a
substituir batatas fritas em pratos que exigem crocância. Além disso, podem
acompanhar outras verduras ou legumes doces, como cenoura e beterraba, para
compor saladas equilibradas e nutritivas. “Sua versatilidade faz dela uma
alternativa saudável para a composição de uma alimentação equilibrada!”,
comenta Andrea.
Wit Endívias
A família de Wit introduziu o cultivo de endívias no Brasil
em 1999 na cidade de Holambra, interior de São Paulo, e hoje é a única
produtora da hortaliça no país, distribuindo o produto para várias
regiões. As folhas colhidas em Holambra
são totalmente naturais - sem conservantes e livres de agrotóxicos.
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