O Brasil é o maior produtor de café do mundo e o consumidor
merece tomar o melhor café colhido aqui. É com essa premissa que Orfeu, há onze
anos no mercado, investe em seu relançamento no país.
“Com lavouras de mais de 65 anos nas Fazendas Sertãozinho,
em Minas Gerais, onde Orfeu é produzido, chegamos ao momento de
profissionalização da empresa e renovação da marca, com o objetivo de acelerar
o acesso à categoria de Cafés Especiais, combinando com o momento em que o
consumidor brasileiro está mais receptivo a produtos de alta qualidade”,
explica Amanda Capucho, Diretora Geral de Orfeu, baseando seu argumento em
pesquisas com consumidores que confirmam a alta aceitação do produto.
Foto: Divulgação
Hoje, 90% da produção dos cafés especiais produzidos nas
Fazendas Sertãozinho é exportada para diversos países, como Japão, Estados
Unidos, França, Itália e Suíça. “Nossa meta é, em cinco anos, reverter este
quadro e concentrar a maior parte da produção no mercado nacional,
possibilitando ao brasileiro tomar o melhor café que o nosso país produz”,
acrescenta a executiva.
O investimento no relançamento de Orfeu inclui novos
maquinários para aumento da produção, novas tecnologias, treinamento de
profissionais, inovação em estratégias de negócios e um trabalho de branding,
comunicação, marketing e vendas.
Foto: Divulgação
O relançamento de Orfeu Cafés Especiais começa em outubro e
contempla, ainda, atualização da logomarca, modernização das embalagens e
campanha com o tema “Motivos para descobrir Orfeu”, com imagens exclusivas
feitas pelo renomado fotógrafo de gastronomia Sergio Coimbra. “Ao estudar o
mercado, entendemos que ainda poucos conhecem a classificação de Cafés
Especiais. Os atributos e valores de Orfeu surpreendem e mobilizam as pessoas,
causando o desejo de experimentar. Este foi o insight para a estratégia da
campanha: convidar o consumidor a descobrir Orfeu, elencando uma série de
motivos que o diferenciam”, explica Amanda.
Motivos para descobrir Orfeu
No mercado de café, as categorias são divididas em Especial,
Gourmet, Superior e Tradicional. A bebida é considerada de Categoria Especial
quando seus atributos de qualidade, como características físicas, origem,
variedade, cor, tamanho e até preocupações ambientais e sociais em sua produção
são avaliados como excepcionais. São cafés considerados perfeitos e sem defeitos.
Orfeu é um dos poucos cafés disponíveis no varejo que possui
o selo certificado pela BSCA – Brazilian Specialty Coffee Association, que o
classifica, com todas suas qualidades, na categoria de Cafés Especiais. A marca
se orgulha de ter conquistado diversos prêmios nacionais e internacionais, como
quatro “Cup of Excellence”, dois “Coffee of the Year” e o primeiro lugar no
“Late Harvestm”, na Suíça.
Orfeu é um dos poucos cafés cultivados em fazendas próprias.
Sua produção é totalmente artesanal. As mudas são desenvolvidas nas próprias
fazendas e recebem atenção especial para que cresçam saudáveis. A colheita,
feita manualmente, é composta por grãos 100% Arábica cuidadosamente
selecionados e complementada por tecnologia de ponta.
Nos terreiros, o café é estendido ao sol e revolvido pelo
menos 15 vezes ao dia até atingir apenas 11% de umidade. Na classificação, uma
equipe especializada analisa as amostras e avalia critérios como doçura
natural, aroma, corpo, cremosidade e acidez. Na torrefação são cuidadosamente
selecionados e passam por diferentes etapas de beneficiamento (por tamanho,
peso e cor), com tolerância zero a defeitos. Esta dedicação garante que as
características especiais de sabor e aromas que compõem Orfeu sejam mantidas.
Todo o processo de embalagens é feito nas Fazendas
Sertãozinho, o que garante a procedência, qualidade e frescor do café que chega
até a xícara do consumidor. As cápsulas, compatíveis com o sistema Nespresso®,
também são fabricadas dentro da fazenda, uma das poucas empresas no mercado a
realizar sua própria produção.
Blends de Orfeu
Orfeu oferece cinco blends exclusivos que garantem o café
perfeito para diferentes paladares, em diferentes momentos e utilizando
diferentes formas de extração:
Intenso
De aroma intenso com notas de frutas secas, como uva passa e
ameixa, o Orfeu Intenso é um café com residual longo, doçura alta, acidez baixa
e bebida encorpada. Ele é produzido com grãos Arábica da variedade Catuaí
Vermelho, cultivados a 1.240 metros de altitude nas montanhas da Fazenda
Sertãozinho, no Sul de Minas.
Clássico
De aroma complexo com notas florais, frutadas e caramelo, o
Orfeu Clássico é um café de sabor persistente e agradável, livre de
adstringência e com acidez equilibrada. Ele é produzido com grãos Arábica das
variedades Bourbon Amarelo e Catuaí, cultivados de 1.100 a 1.400 metros de
altitude nas montanhas das Fazendas Sertãozinho e Fazenda Rainha, no sul de
Minas Gerais.
Suave
De final delicado, com sabor agradável e livre de
adstringências, Orfeu Suave é um café de corpo baixo e acidez acentuada. Aroma
intenso e repleto de notas cítricas, ele é cultivado a 1400 metros de altitude
no Vale da Grama, região do Estado de São Paulo conhecida pela tradição no
cultivo de cafés de alta qualidade.
Descafeinado
Bebida encorpada, de baixa acidez, aroma suave e notas de chocolate,
Orfeu Descafeinado utiliza Swiss Water como método de extração de cafeína,
processo à base de água e totalmente livre do uso de elementos químicos, que
garante sabor agradável e livre de amargor. Cultivado a mais de 1.100 metros de
altitude nas montanhas ao sul de Poços de Caldas, região vulcânica de solo rico
em minerais.
Orgânico
Bebida equilibrada, acidez média com alta doçura e notas de
chocolate e caramelo, Orfeu Orgânico é produzido com grãos 100% Arábica da
variedade Arara, que é muito vigorosa e possui grãos amarelos uniformes de
peneira alta, cultivados a 1.300 metros de altitude, no sul de Minas Gerais. A
certificação de café orgânico comprova a não utilização de adubos químicos e
defensivos agrícolas na produção deste blend.
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