Pãozinhos doces inspirados nos famosos cinnamon rolls
norte-americanos. O recheio de Creme de Amendoim Dadinho dá sabor e perfume a esta
receita super gostosa, para ser apreciada no café da manhã ou no lanche, a qualquer hora, em qualquer lugar!
Rendimento: aproximadamente 40 pãezinhos
DADINHO HOLL
DADINHO HOLL
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 xícaras (chá) de leite
1 tabletes de fermento biológico (15 g)
Recheio:
2 potes de creme de amendoim Dadinho
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar no leite morno.
Coloque a farinha numa vasilha grande e acrescente este fermento
dissolvido e todos os outros ingredientes. Misture e leve para a bancada enfarinhada
para amassar. Leve novamente para a tigela, cubra e deixe crescer.
Se quiser acompanhar o crescimento, corte um pedacinho da
massa e faça uma bolinha. Coloque-a num copo com água fria. Assim que ela boiar
a massa estará crescida. Espere 10 minutinhos e enrole os pãezinhos.
Foto: Goiabada de Marmelo
Enrolando os pãezinhos:
Divida a massa em quatro partes, abra cada uma com o rolo, em superfície enfarinhada, formando um retângulo.
Foto: Goiabada de Marmelo
Enrolando os pãezinhos:
Divida a massa em quatro partes, abra cada uma com o rolo, em superfície enfarinhada, formando um retângulo.
Espalhe o creme de amendoim e enrole formando um rocambole
comprido. Corte esse rolo em fatias de 2 cm de largura.
Coloque em assadeira untada, forrada com papel manteiga
também untado. Cubra e deixe crescer novamente. Leve para assar em forno 180°,
por 20 minutos (não desligue o forno).
Após esse tempo, retire do forno e regue com a seguinte misturinha:
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de açúcar.
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de açúcar.
Leve novamente ao forno para secar a calda.
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