5.11.16

Pãozinhos doces inspirados nos famosos cinnamon rolls norte-americanos. O recheio de Creme de Amendoim Dadinho dá sabor e perfume a esta r...

Dadinho Roll

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Pãozinhos doces inspirados nos famosos cinnamon rolls norte-americanos. O recheio de Creme de Amendoim Dadinho dá sabor e perfume a esta receita super gostosa, para ser apreciada no café da manhã ou no lanche, a qualquer hora, em qualquer lugar! 

Rendimento: aproximadamente 40 pãezinhos

DADINHO HOLL

                                                                 Foto: Goiabada de Marmelo

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 xícaras (chá) de leite
1 tabletes de fermento biológico (15 g)

Recheio:

2 potes de creme de amendoim Dadinho

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar no leite morno.

Coloque a farinha numa vasilha grande e acrescente este fermento dissolvido e todos os outros ingredientes. Misture e leve para a bancada enfarinhada para amassar. Leve novamente para a tigela, cubra e deixe crescer.

Se quiser acompanhar o crescimento, corte um pedacinho da massa e faça uma bolinha. Coloque-a num copo com água fria. Assim que ela boiar a massa estará crescida. Espere 10 minutinhos e enrole os pãezinhos.

                                                                                      Foto: Goiabada de Marmelo

Enrolando os pãezinhos:

Divida a massa em quatro partes, abra cada uma com o rolo, em superfície enfarinhada, formando um retângulo.

Espalhe o creme de amendoim e enrole formando um rocambole comprido. Corte esse rolo em fatias de 2 cm de largura.

Coloque em assadeira untada, forrada com papel manteiga também untado. Cubra e deixe crescer novamente. Leve para assar em forno 180°, por 20 minutos (não desligue o forno).

Após esse tempo, retire do forno e regue com a seguinte misturinha:
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de açúcar. 

Leve novamente ao forno para secar a calda.

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