3.11.16

Verão chegando, hora de apostar nas receitinhas geladas de café! Importante para o sucesso da receita é a qualidade dos ingredientes, as me...

Cold Coffee

Nenhum comentário:
 
Verão chegando, hora de apostar nas receitinhas geladas de café! Importante para o sucesso da receita é a qualidade dos ingredientes, as medidas exatas e o consumo imediato ( após 20 minutos do preparo do café, a bebida começa a oxidar, perdendo o aroma, o sabor e as qualidades nutritivas, por isso é importante consumi-la sempre fresquinha). Prepare e receba elogios!

COLD COFFEE

                                                    Foto: Divulgação

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de leite frio
1 xícara (chá) de água fervente
6 colheres (chá) de café solúvel
4 colheres (sopa) de creme de leite (sem o soro)
3 colheres (sopa) açúcar
Gelo picado (mais ou menos 1 copo)

Modo de Preparo:

Dissolva o café solúvel e o açúcar na água fervente, mexa bem e deixe esfriar. Coloque no liquidificador o café preparado com o leite e bata por alguns segundos. Adicione o creme e o gelo. Bata por mais alguns segundos até que a mistura se torne espumosa.

Passe para uma xícara ou copo transparente, e se quiser, coloque uma camada de chantilly e raspinhas de chocolate para decorar. Também pode ser servido com uma pequena bola de sorvete (baunilha, café ou chocolate). Sirva imediatamente, bem gelado, com canudinho.

Dica: Aqui no Brasil, como somos fanáticos por leite condensado, podemos substituir o açúcar e o leite da receita por este ingrediente.


Compartilhe a matéria nas redes sociais:

Nenhum comentário:

Postar um comentário