Verão chegando, hora de apostar nas receitinhas geladas de
café! Importante para o sucesso da receita é a qualidade dos ingredientes, as
medidas exatas e o consumo imediato ( após 20 minutos do preparo do café, a
bebida começa a oxidar, perdendo o aroma, o sabor e as qualidades nutritivas,
por isso é importante consumi-la sempre fresquinha). Prepare e receba elogios!
COLD COFFEE
Foto: Divulgação
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite frio
1 xícara (chá) de água fervente
6 colheres (chá) de café solúvel
4 colheres (sopa) de creme de leite (sem o soro)
3 colheres (sopa) açúcar
Gelo picado (mais ou menos 1 copo)
Modo de Preparo:
Dissolva o café solúvel e o açúcar na água fervente, mexa
bem e deixe esfriar. Coloque no liquidificador o café preparado com o leite e
bata por alguns segundos. Adicione o creme e o gelo. Bata por mais alguns
segundos até que a mistura se torne espumosa.
Passe para uma xícara ou copo transparente, e se quiser,
coloque uma camada de chantilly e raspinhas de chocolate para decorar. Também
pode ser servido com uma pequena bola de sorvete (baunilha, café ou chocolate). Sirva
imediatamente, bem gelado, com canudinho.
Dica: Aqui no Brasil, como somos fanáticos por leite condensado,
podemos substituir o açúcar e o leite da receita por este ingrediente.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário