Vendemmia. Essa é a palavra especial dos italianos para se
referirem à colheita de uvas. O importante ritual, arraigado na cultura do
país, traz festivais e celebrações à zona rural da Itália no outono, uma das
melhores épocas para se visitar a Toscana.
No cerne da região vinícola de Chianti, a apenas 30 minutos
de Florença e Siena e a 20 minutos de San Gemignano, em Tavarnelle Val di Pesa,
o Castello del Nero Hotel & Spa participa da tradição e traduz a
experiência típica local em dois passeios, que também contemplam a colheita de
azeitonas. Com duas opções de programas, as famílias hospedadas se reúnem para
coletar e saborear os frutos diretamente nos campos.
Foto: Divulgação
O tour se inicia com
uma caminhada pela propriedade, passa por um panorama da herança das colheitas
na Itália e pelas peculiaridades da produção do Castello del Nero. Depois, os
participantes visitam um antigo lagar de azeite, uma oficina com aparelhos onde
as azeitonas são espremidas para se extrair o sumo da fruta. E um clássico
depósito revela como o azeite de oliva extravirgem era armazenado em grandes
recipientes de argila.
O programa também inclui uma degustação de vinho na adega,
um almoço no restaurante La Taverna, com típico menu toscano, e uma sessão de
prova de azeite com o sommelier do hotel, especialista e apaixonado pela
fabricação italiana da iguaria.
Foto: Divulgação
Os amantes da fina
gastronomia também podem usufruir do Gourmand Package. As duas noites no hotel
dão direito a café da manhã no premiado restaurante La Torre, ou servido no
quarto, ao estilo continental.
Os hóspedes participam de uma aula de culinária, voltada
para se desvendar os segredos da “pasta toscana”, e de vinho com o experiente
sommelier da casa, para comparar produções toscanas a outras italianas,
combinadas a pratos preparados pelo chef. Estão incluídos almoço, jantar para
duas pessoas no La Torre e acesso à sala de fitness, às quadras de tênis e à
piscina aquecida externa.
Outro pacote
exclusivo é o de Ano Novo, que marca o começo de um novo ciclo com no mínimo
duas noites no hotel, café da manhã, brunch e jantar de gala no premiado
restaurante estrelado La Torre. Comandado pelo chef executivo Luca di Pirro, o
menu inaugura a noite com um drinque de boas-vindas e iguarias quentes e frias.
Foto: Divulgação
Os seis pratos da ceia gourmet são acompanhados de leve
música ao vivo e uma garrafa de espumante, para coroar os brindes da
meia-noite. Após a virada, são servidos alimentos de bom presságio para o ano
que se inicia: lentilhas e cotechino, linguiça italiana cozida, elementos
tradicionais das festas no país. O primeiro dia do ano começa com um delicioso
brunch no La Torre, e as quadras de tênis e a sala fitness estão disponíveis
aos visitantes durante todo período do programa.
Mais motivos para
desfrutar deste paraíso não faltam: a partir de novembro, o hotel tem tarifas
especiais e mantém a oferta de hospedagem por quatro noites pagando apenas
três, baseada nas tarifas constantes no site do hotel, que já incluem o café da
manhã. E o Castello del Nero fica aberto até dia 7 de janeiro, uma exceção
entre os hotéis da região, que costumam fechar bem mais cedo.
Para mais
informações, acesse www.castellodelnero.com.
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