Que tal neste Natal presentear um amigo mais exigente com
algo diferenciado e feito por você, com elogios garantidos? Além disso, a
receita de chutney é perfeita para acompanhar os assados nas festas natalinas e
pode ser feita com bastante antecedência. A ideia é preparar desde o conteúdo
até a embalagem. Veja no final como conservar em vidros, que podem ser
decorados como pequenos mimos.
CHUTNEY DE MANGA
Foto: Reprodução
Ingredientes:
10 mangas grandes
2 dentes de alho
1 cebola
1 xícara (chá) de passas
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de
açúcar mascavo
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada e amassada
1 e ½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mostarda em grão
Modo de Preparo:
Descasque e corte as mangas em pedaços pequenos. Acrescente
todos os outros ingredientes. Leve ao fogo baixo, para cozinhar lentamente sem
tampar por umas 3 horas, ou até que engrosse, mexendo de vez em quando.
Coloque em vidros quentes, esterilizados, deixando um espaço
de ½ cm entre o chutney e a tampa. Feche e coloque os vidros por 5 minutos em
água fervente. Pode ser conservado por 1 mês, antes de abertos.
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