15.11.16

Que tal neste Natal presentear um amigo mais exigente com algo diferenciado e feito por você, com elogios garantidos? Além disso, a receita...

Especial de Natal: Chutney de Manga

Nenhum comentário:
 
Que tal neste Natal presentear um amigo mais exigente com algo diferenciado e feito por você, com elogios garantidos? Além disso, a receita de chutney é perfeita para acompanhar os assados nas festas natalinas e pode ser feita com bastante antecedência. A ideia é preparar desde o conteúdo até a embalagem. Veja no final como conservar em vidros, que podem ser decorados como pequenos mimos.

CHUTNEY DE MANGA

                                                               Foto: Reprodução

Ingredientes:

10 mangas grandes
2 dentes de alho
1 cebola
1 xícara (chá) de passas
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de suco de limão
2  xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada e amassada
1 e ½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mostarda em grão

Modo de Preparo:

Descasque e corte as mangas em pedaços pequenos. Acrescente todos os outros ingredientes. Leve ao fogo baixo, para cozinhar lentamente sem tampar por umas 3 horas, ou até que engrosse, mexendo de vez em quando.

Coloque em vidros quentes, esterilizados, deixando um espaço de ½ cm entre o chutney e a tampa. Feche e coloque os vidros por 5 minutos em água fervente. Pode ser conservado por 1 mês, antes de abertos.

Rendimento: 8 vidros pequenos, em média.

Compartilhe a receita nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário