Aprenda essa deliciosa torta de maçã, com apresentação linda! Testada e aprovada pela editora do Goiabada de Marmelo.
APPLE PIE NA CASCA
Foto: Goiabada de Marmelo
Ingredientes:
Ingredientes:
4 maçãs verdes
Foto: Goiabada de Marmelo
Recheio:
3 maçãs Fuji descascadas e cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
Suco de ½ limão
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de água para dissolver o amido
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
70 g de manteiga
1 gema
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Massa:
Coloque os ingredientes secos numa tigela, acrescente a manteiga e a gema mexendo com a ponta dos dedos, sem amassar muito. Forme uma bola, enrole em filme plástico e leve para a geladeira.
Recheio:
Foto: Goiabada de Marmelo
Descasque as maçãs fuji, corte em cubinhos e leve ao fogo com o limão, o açúcar e 1 xícara de água até cozinhar bem. Adicione a canela e o amido dissolvido em meia xícara de água, mexendo até obter um creme. Reserve.
Montagem:
Corte uma tampa nas maçãs verdes, cave o interior com cuidado para não perfurar. Mergulhe-as numa mistura de água com suco de meio limão. Escorra bem.
Foto: Goiabada de Marmelo
Recheie o interior de cada uma com o doce de maçã reservado.
Foto: Goiabada de Marmelo
Abra a massa em superfície enfarinhada, corte tirinhas finas e cubra com uma treliça. Pincele com uma misturinha de gema e leite.
Foto: Goiabada de Marmelo
Leve ao forno pré-aquecido, 180°, por aproximadamente meia hora ou até a massa dourar bem.
Foto: Goiabada de Marmelo
Sirva quente ou fria. Ideal para hora do chá ou como sobremesa acompanhada de sorvete de baunilha ou creme.
Foto: Goiabada de Marmelo
Dica: Com as sobras das maçãs faça uma deliciosa geleia. Leve ao fogo as cascas, o miolo e as partes que cavou nas maçãs verdes, com uma xícara de água e suco de meio limão. Deixe cozinhar bem, passe por peneira, adicione uma xícara (chá) de açúcar e dê o ponto de geleia.
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