14.11.16

 Aprenda essa deliciosa torta de maçã, com apresentação linda! Testada e aprovada pela editora do Goiabada de Marmelo.  APPLE PIE NA CA...

Apple Pie na Casca

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 Aprenda essa deliciosa torta de maçã, com apresentação linda! Testada e aprovada pela editora do Goiabada de Marmelo. 

APPLE PIE NA CASCA 

                                                                    Foto: Goiabada de Marmelo

Ingredientes:

4 maçãs verdes

                                     Foto: Goiabada de Marmelo

Recheio:
3 maçãs Fuji descascadas e cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
Suco de ½ limão
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de água para dissolver o amido

Massa: 
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
70 g de manteiga
1 gema
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Massa:
Coloque os ingredientes secos numa tigela, acrescente a manteiga e a gema mexendo com a ponta dos dedos, sem amassar muito. Forme uma bola, enrole em filme plástico e leve para a geladeira. 

Recheio:

                                                             Foto: Goiabada de Marmelo

Descasque as maçãs fuji, corte em cubinhos e leve ao fogo com o limão, o açúcar e 1 xícara de água até cozinhar bem. Adicione a canela e o amido dissolvido em meia xícara de água, mexendo até obter um creme. Reserve. 

Montagem:

Corte uma tampa nas maçãs verdes, cave o interior com cuidado para não perfurar. Mergulhe-as numa mistura de água com suco de meio limão. Escorra bem. 

                                                  Foto: Goiabada de Marmelo

Recheie o interior de cada uma com o doce de maçã reservado. 

                                     Foto: Goiabada de Marmelo

Abra a massa em superfície enfarinhada, corte tirinhas finas e cubra com uma treliça. Pincele com uma misturinha de gema e leite. 

                                                       Foto: Goiabada de Marmelo

Leve ao forno pré-aquecido, 180°, por aproximadamente meia hora ou até a massa dourar bem. 

                                                    Foto: Goiabada de Marmelo

Sirva quente ou fria. Ideal para hora do chá ou como sobremesa acompanhada de sorvete de baunilha ou creme. 

                                                        Foto: Goiabada de Marmelo

Dica: Com as sobras das maçãs faça uma deliciosa geleia. Leve ao fogo as cascas, o miolo e as partes que cavou nas maçãs verdes, com uma xícara de água e suco de meio limão. Deixe cozinhar bem, passe por peneira, adicione uma xícara (chá) de açúcar e dê o ponto de geleia.

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