Uma inusitada parceria entre a World Wine, uma das
referências em importação de vinhos no Brasil e a Academia da Carne Friboi,
plataforma de conteúdo sobre carnes, resultou na agradável aula-almoço da
última sexta-feira (7 out), na sede da importadora. Cortes nobres Friboi escolhidos pelo chef Ivan
Achcar foram harmonizados com os vinhos uruguaios da Bodega Garzón, indicados pela sommelière
Ana Paula Oliveira.
Foto: Ana / Goiabada de Marmelo
No menu de entrada, o Carpaccio de Cupim com salada de rúcula
e agrião, temperados com azeite de oliva extravirgem Colinas de Garzón e com Creme
di Balsamico La Pastina, foi servido com o branco Grazón Albariño. E seguida, para
a preparação do 1º e 2º pratos principais, os convidados formaram
equipes para colocar a “mão na massa” e fazer o churrasco, com orientação da equipe Friboi e
do chef Achcar.
Foto: Ana / Goiabada de Marmelo
Os Tornedos de Mignon Angus Friboi com beurre rouge e aspargos em trouxinhas de bacon, foram harmonizados com o tinto Garzón Tannat. O Entrecotê Maturatta Friboi com ramos de alecrim e fatias de bacon, foi grelhado com cogumelos, pimentões e tomatinhos. A harmonização ficou perfeita com o Garzón Tannat Reserva. A elegante tarde foi finalizada com a sobremesa, - Frutas grelhadas com zabaione de Late Harvest.
Foto: Ana / Goiabada de Marmelo
SERVIÇO:
SERVIÇO:
E-commerce World Wine: www.worldwine.com.br
Academia da Carne Friboi: http://academiadacarnefriboi.globo.com/
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário