Conhecido mundialmente por defender a alimentação consciente
e estimulá-la entre adultos e crianças, dessa vez, Jamie Oliver criou e recriou
pratos balanceados que combinam nutrição e sabor, no seu novo livro “Comida
saudável – Clássicos Para A Família”.
Lançamento da Globo Estilo, o chef selecionou receitas clássicas e favoritas das famílias e as reescreveu para encaixá-las ainda mais no seu conceito de comida saudável. O primeiro livro de Jamie Oliver publicado no Brasil seguindo essa linha é também o único a trazer tabela detalhada com a contagem de nutrientes.
Lançamento da Globo Estilo, o chef selecionou receitas clássicas e favoritas das famílias e as reescreveu para encaixá-las ainda mais no seu conceito de comida saudável. O primeiro livro de Jamie Oliver publicado no Brasil seguindo essa linha é também o único a trazer tabela detalhada com a contagem de nutrientes.
Foto: Reprodução
Na obra, a 12º de Jamie Oliver lançada pela editora, não
faltam opções saborosas para o café da manhã, com receitas que não chegam a 400
calorias por porção, como smoothies saudáveis e panquecas de trigo integral e
morango com xarope de maple e iogurte grego.
As seções ‘Receitas rápidas’, ‘Clássicos saudáveis’, ‘Curries
e ensopados’, ‘Pratos de forno’ e ‘Massas e risotos’ trazem sugestões para o
almoço e para o jantar que contém, em média, 600 calorias por porção.
Nestes
capítulos também encontramos receitas requintadas e ao mesmo tempo práticas
como “Curry de camarão à moda do Sri-Lanka e arroz com abacaxi”, “Super
hambúrgueres italianos com cebola no balsâmico, muçarela e salada” e “Frango
ensopado com legumes, bacon e cevada”.
Todas as receitas são acompanhadas de fotos, tempo de
preparo, e uma curiosidade sobre algum dos ingredientes. Além disso, elas
trazem a tabela nutricional de cada prato para facilitar e tornar a escolha do
cardápio da família mais consciente.
O capítulo Receitas para estocar traz uma série de pratos
para se ter sempre na geladeira e adiantar futuras refeições, como “Nuggets de
frango empanados em parmesão e páprica doce” e “Molho de tomate com sete
legumes”.
Na parte final do livro, há uma seção sobre nutrição e
bem-estar. Entre outras coisas, o chef inglês ensina como balancear as
refeições, fala da importância das fibras na alimentação e dá dicas de como
envolver as crianças na cozinha e planejar o cardápio dentro de cada orçamento.
“Comida saudável – Clássicos Para A Família” tem 290 páginas
e preço sugerido de R$ 69,90.
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