O projeto Cozinha na Praia surge no Litoral Norte Paulista
com a proposta de divulgação dos melhores, mais conceituados e sofisticados
restaurantes da região (Caraguatatuba, Ilhabela, São Sebastião e Ubatuba) nas
mídias jornalísticas especializadas em gastronomia, culinária e turismo de todo
o país, com o objetivo de promover e fomentar o setor durante todo o ano e
valorizar a gastronomia regional e internacional.
Entre as ações está a publicação de um guia anual com a
relação de todos os restaurantes participantes, com fotos dos pratos mais
solicitados, ficha técnica, receitas e perfil do chef, e a criação de um
aplicativo, no qual os clientes poderão escolher o restaurante de sua
preferência, acessar o menu, fazer reservas e acessar fotos dos pratos, entre
outras propostas de divulgação.
Camarão à costa Brava (Foto: Reginaldo Pupo)
“O Cozinha na Praia irá realizar seu Festival de Gastronomia
Internacional, aproveitando a grande demanda por restaurantes italianos,
portugueses, árabes, japoneses, franceses, alemães e de outras nacionalidades
existentes na região”, explica a gerente de Marketing, Jessica Aquino.
Segundo ela, todos os pratos participantes dos festivais
terão valores únicos, para que qualquer morador ou turista tenha oportunidade
de saborear os mais variados tipos de sabores. Ela acrescenta que o projeto
também irá organizar concursos, coquetéis e lançamentos.
O projeto também irá promover “press foods”, ação na qual
jornalistas especializados em Gastronomia, Culinária e Turismo serão convidados
a conhecer os restaurantes associados e fazer degustações dos pratos sugeridos
pelos chefs. “Vamos utilizar nossa própria assessoria de imprensa para divulgar
as ações do Cozinha na Praia e os pratos dos restaurantes participantes”,
acrescentou.
“Com todas essas ações, a ideia é atrair e manter um índice
de ocupação na baixa temporada, já que a região do Litoral Norte enfrenta a
questão da sazonalidade. Muitos dos estabelecimentos vêm enfrentando a crise
com doses de criatividade, mas uma boa divulgação sempre será bem vinda”,
destaca.
Todos os restaurantes associados ao projeto Cozinha na Praia
receberão um selo de qualidade. “Desta forma, o cliente saberá que o
estabelecimento é membro do Cozinha na Praia, sinônimo de gastronomia de
qualidade, requinte e bom gosto, e que obedece a critérios estabelecidos pelo
projeto”.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário