O salmão é um dos pescados de maior valor nutricional e traz
incontáveis benefícios à saúde. Fonte de proteínas e nutrientes essenciais para
o bom funcionamento do organismo, concentra altas quantidades de Ômega-3, vitamina
D e Selênio, elementos importantes para prevenção de doenças metabólicas, do
coração, do cérebro, da visão, entre outras.
Com essas informações diretamente relacionadas às escolhas mais saudáveis e à qualidade de vida, o importante alimento vem ganhando cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros. É importante ressaltar a necessidade de consumir um pescado de qualidade reconhecida e de excelente procedência. O salmão do Chile cumpre todos estes requisitos, além de ter sabor e leveza únicos, possui uma carne tenra ideal para preparação dos mais diversos pratos.
Com essas informações diretamente relacionadas às escolhas mais saudáveis e à qualidade de vida, o importante alimento vem ganhando cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros. É importante ressaltar a necessidade de consumir um pescado de qualidade reconhecida e de excelente procedência. O salmão do Chile cumpre todos estes requisitos, além de ter sabor e leveza únicos, possui uma carne tenra ideal para preparação dos mais diversos pratos.
Salmão grelhado com purê de wassabi (Foto: Goiabada de Marmelo)
Com a proposta de revelar um pouco mais sobre o pescado
chileno, a Salmón de Chile convidou o chef Cássio Prados, do Eataly São Paulo,
para preparar receitas exclusivas com os prestigiados Salar (Salmão do
Atlântico), Coho (Salmão do Pacífico) e com a delicada Truta Arco-Íris. O
almoço-aula reuniu o prazer da gastronomia ao excelente produto resultando em muito
aprendizado, pratos fantásticos e uma tarde muito agradável.
Chef Cássio Prados executando o Ceviche (Foto: Goiabada de Marmelo)
Ceviche (Foto: Goiabada de Marmelo)
Confira as informações sobre a ‘tríade do salmão’ cultivado em águas chilenas:
Salmão do Pacífico (Coho) – Apresenta coloração prateada e azul escuro na região do dorso. Pode chegar a 97 cm de comprimento. Espécie sazonal disponível no mercado entre os meses de novembro e março.
Salmão do Atlântico (Salar) – Apresenta coloração acinzentada com pequenas pintas na parte superior. Está disponível durante todo o ano e é vendido para os mercados dos Estados Unidos, Brasil e União Europeia.
Truta Arco-Íris – Coloração acastanhada ou amarelada com pintas pretas na região do dorso. Disponível durante todo o ano, com um pico entre outubro e fevereiro. É vendida principalmente para os mercados do Japão, Rússia, Estados Unidos e Brasil.
Indicações gastronômicas: Os três tipos de pescado ficam
excelentes em saladas, massas, marinado e grelhado.
O Salmón do Chile é internacionalmente reconhecido pelas suas altas qualidades nutricionais. Seu cultivo está concentrado no Sul do país, região privilegiada pelas excelentes condições de clima e solo, referência em segurança alimentar e no desenvolvimento de novas tecnologias na indústria mundial de alimentos.
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O Salmón do Chile é internacionalmente reconhecido pelas suas altas qualidades nutricionais. Seu cultivo está concentrado no Sul do país, região privilegiada pelas excelentes condições de clima e solo, referência em segurança alimentar e no desenvolvimento de novas tecnologias na indústria mundial de alimentos.
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