Ideal para a temporada de verão, a Ayran é uma bebida comprovadamente
refrescante e ameniza o calor, tanto que é uma das mais consumidas no Mundo
Árabe, em climas desérticos.
A combinação do sal com as propriedades do iogurte ameniza a
sede e repõe as perdas que o organismo sofre quando exposto a altas temperaturas.
O iogurte contém lactobacilos vivos, sendo ótima fonte de cálcio, zinco e
vitaminas A e do Complexo B. Aprenda a preparar:
AYRAN
Foto: Reprodução
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural (consistência firme), gelado (170g)
A mesma medida de água bem gelada
Uma pitada de sal
3 pedras de gelo
1 raminho de hortelã para guarnecer
Modo de Preparo:
Coloque o iogurte no liquidificador ou em uma tigela de
louça e bata muito bem. Misture com a água gelada e tempere com o sal.
Coloque cubos de gelo em um copo ou caneca alta e grande,
despeje a Ayran por cima. Dê uma leve mexida com colher de cabo longo. Sirva a
bebida decorada com um raminho fresco de hortelã. Sirva imediatamente.
Dicas: Se quiser pode aumentar ou diminuir a quantidade de iogurte
usada na receita ou usar coalhada fresca.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário